黑龙江中医药大学校长郭宏伟一行来校调研交流

发稿时间:2024-07-18浏览次数:10

716日下午,黑龙江中医药大学党委副书记、校长郭宏伟,党委副书记尹占军一行来校调研交流。我校党委副书记、校长季光,党委副书记、副校长孟煜,有关职能部门、二级学院负责人出席交流座谈会。

会上,孟煜介绍了学校近年来的发展情况。

季光对黑龙江中医药大学一行的到来表示欢迎。他表示,两校情谊深厚,希望双方各部门继续加强交流,互帮互学;携手并进推动学科专业布局调整,优化课程设置,共享教学资源,共同培养中医药卓越人才;积极发挥学科优势,在经典名方研发、重大疾病防治等领域推动实现高水平合作。

郭宏伟对近年来上中医事业发展取得的成就表示祝贺。他表示,两校长期以来建立了良好的合作基础,希望双方在未来进一步深化交流、密切交往,在教学、科研等领域积极沟通、达成合作,为传承发展中医药事业作出更大贡献。

与会双方就科研管理、教育教学、人才培养、附属医院管理等相关工作进行深入交流。会后,两校互赠纪念品,见证友谊长存。

当天,郭宏伟一行还实地考察了上海中医药博物馆、上海中医药大学附属曙光医院。

(党委校长办公室)