国家发展改革委区域开放司来校开展中医药融入共建“一带一路”调研

发稿时间:2023-12-09浏览次数:261

12月7日下午,国家发展改革委区域开放司一级巡视员丁杰、国家发展改革委区域开放司丝绸路处处长刘翔宇、国家中医药管理局国际合作司港澳台处处长陈淑娟就推进中医药高质量融入共建“一带一路”发展规划落实情况来我校实地调研。上海市发展改革委开放经济发展处处长张丽、上海市卫生健康委相关负责人陪同调研。我校党委副书记、校长季光,副校长杨永清、舒静,国际标准化组织/中医药技术委员会(ISO/TC 249)主席沈远东等参加调研。

丁杰一行走访了我校国际教育学院、上海市中医药国际标准化研究院、上海中医药博物馆,详细了解我校在中医药国际教育、国际化人才培养、中医药国际标准化平台、中医药博物馆海外文化传播品牌建设等方面取得的成果,并就我校推动中医药加快融入“一带一路”建设提出了具体要求。

我校党委校长办公室、国际交流处和国际教育学院等相关部门负责人陪同调研。

(党委校长办公室、国际交流处)