我校师生在全国康复相关专业学生技能大赛及青年教师课堂教学比赛中获佳绩

发稿时间:2023-12-09浏览次数:264

日前,由中国康复医学会康复教育专业委员会主办,南方医科大学、南方医科大学珠江医院承办的中国康复医学会医学教育专业委员会第八届全国康复医学教育学术大会暨第五届全国康复相关专业学生技能大赛、第四届全国康复相关专业青年教师课堂教学比赛在南方医科大学珠江医院举行。共有来自全国百余所高校120支队伍报名参赛,其中72支队伍进入了本次比赛的决赛。

经过一整天紧张激烈的比赛,上海中医药大学康复医学院选派的康复作业治疗专业学生代表队获大赛团体一等奖,康复物理治疗专业学生代表队获大赛团体二等奖,并获得作业治疗组肌骨、神经单项奖,以及物理治疗组肌骨、神经单项奖。

同时,在全国康复相关专业青年教师课堂教学比赛中,康复医学院传统康复治疗教研室孙萍萍获康复治疗组二等奖,作业治疗教研室李晓林获作业治疗组三等奖。

在本次比赛中,我校师生充分展示了康复治疗相关专业师生精神风貌与专业建设成果。我校将通过比赛进一步促进和推动康复治疗学、康复物理治疗、康复作业治疗、听力与言语康复治疗学人才培养质量的不断提升。

(康复医学院)