我校代表团赴摩洛哥慰问援摩医疗队员

发稿时间:2023-12-05浏览次数:131

近日,我校党委副书记、副校长朱惠蓉携学校代表团至摩洛哥穆罕默迪亚对我校派驻援摩医疗队进行慰问,并赴拉巴特拜访驻摩洛哥使馆、上海援摩洛哥医疗队总队部。我校医院管理处、国际交流处、国际教育学院相关负责人参加访问。

在穆罕默迪亚分队驻地,代表团一行在考察了医疗队驻地候诊室、治疗室及生活区域后召开了座谈会,医疗队队长童秋瑜就抵达摩洛哥近一年来医疗队的情况向代表团作了简要汇报。朱惠蓉仔细询问了医疗队队员的医疗工作、生活情况和遇到的困难,高度赞扬并肯定了分队的工作。她向队员们提出几点期望:继续秉承和发扬中国援外医疗队精神,以饱满的热情为摩洛哥人民及当地华人提供医疗服务;保重身体,注意安全,把“平安医疗队”建设时刻放在心中;在临床工作的同时,加强政治学习和专业知识学习,以实际行动书写好援外医疗的新篇章。

当天,代表团在上海援摩洛哥医疗队队长沙小苹的陪同下,赴位于摩洛哥首都拉巴特的中国驻摩洛哥大使馆进行访问。中国驻摩洛哥大使李昌林会见了代表团一行。李昌林充分肯定了穆罕默迪亚分队队员在促进中摩友谊方面作出的贡献。朱惠蓉代表学校感谢大使和使馆对我校派出的医疗队队员的关心和帮助,表示我校将积极配合使馆与当地院校,在中医药与中华优秀传统文化推广方面作出贡献。

我校代表团在摩期间参访了哈桑二世大学,与该校副校长、医学院及外事处相关人员就两校在已有合作协议下开展进一步合作交换了意见。出访期间,上海中医药大学参加了首届埃及、摩洛哥HSK留学中国与就业展,朱惠蓉代表参展的22家国内高校发言,我校的招生展台吸引了近3000余名学生和家长前来咨询,为我校在北非“一带一路”沿线国家打造“留学上中医”品牌开拓了新的局面。

医院管理处、国际交流处、国际教育学院