市人大代表集中视察中医药传承创新发展情况

发稿时间:2023-11-25浏览次数:10

1123日,上海市人大常委会副主任周慧琳携部分在沪全国人大代表和市人大代表围绕“传承创新发展中医药推进健康上海建设”专题,赴我校开展集中视察。上海市卫生健康委副主任张忠出席会议,我校党委副书记、校长季光,党委副书记、纪委书记周斌,副校长王拥军陪同出席。市人大常委会委员、市人大教育科学文化卫生委员会主任委员徐建光主持会议。

会上,市卫健委中医药服务监管处处长刘华围绕国家中医药综合改革示范区建设,介绍近年来全市中医药事业发展情况,并提出中医药制度建设高地、中医药健康服务高地、中医药创新策源高地的建设目标。季光重点介绍上海中医药大学在党建引领、人才培养、中西汇聚、产教融合和前沿突破等方面的做法和成绩,并就下一阶段发展方向作简要汇报。

交流环节,市人大代表们踊跃发言,在中医治未病、中药质量提升、特色人才培养等方面建言献策,提供了许多宝贵的意见建议。

周慧琳指出,希望上海卫生健康部门认真贯彻习近平总书记对中医药发展的指示要求,认真贯彻实施国家和本市相关法律法规,坚持守正创新、彰显特色、创新策源等高质量发展,更好地传承创新发展中医药,在健康上海建设中更好发挥中医药的独特作用。

会后,代表们前往上海中医药博物馆、中药创新药物研发上海高校工程研究中心、上海中医健康服务协同创新中心实地调研。市卫健委有关职能部门和我校有关职能部门负责人陪同视察。党委校长办公室