奋进新时代 盛世庆华章我校举行庆祝中华人民共和国成立74周年升旗仪式

发稿时间:2023-10-01浏览次数:192

为庆祝中华人民共和国成立74周年,928日早晨,我校以“奋进新时代,盛世庆华章”主题举行升旗仪式。本次升旗仪式由护理学院承办学(研)工部、团委等职能部门负责人,护理学院党政班子、党员教师代表、辅导员、青年教师班主任代表和学生百余人参加。师生齐聚体育场,迎着初升朝阳,厚植家国情怀。

红日初升,其道大光。早晨七点,升旗仪式以一场“红旗相随·青春闪耀”红旗接力跑活动拉开序幕90名上中医学子手持红旗,用奔跑向催人奋进的新时代致敬,一面面红旗在学子们的接续传递中飘扬在青春的赛道上。

由退役大学生士兵组成的国旗护卫队步履铿锵护送鲜艳的五星红旗入场。随着五星红旗冉冉升起,全场师生高唱国歌,向国旗行注目礼

“我们生在红旗下,长在春风里。学生代表朗诵原创诗歌《清澈的爱只为中国》,“中医青年薪火相传,笃行不怠上下求索;杏林学子生生不息,以梦为马,一路向前”他们发出了时不我待只争朝夕不负韶华强国有我的青春号召,为祖国献上真情告白

百年宏图,征程再启。护理学院教师党支部书记、青年教师班主任李玉霞主题宣讲勉励上中医学子努力学习,练就扎实的专业技能,追求高尚的职业道德,培养博爱的人文素养,担当起健康中国建设主力军的重任,成为健康知识的传播者健康生活的倡导者,患者康复的促进者和大众健康的守护者。

昔日从军磨砺报国志,今朝卸甲扬帆新征程。升旗仪式上,马明智、王子懿2退役大学生士兵代表分享了他们的军旅故事,讲述了大学生士兵在部队大熔炉中无悔写青春的心路历程,发出了以吾辈之青春,捍卫盛世之中华的铿锵誓言。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强《歌唱祖国》的合唱声中全体师生为祖国生日献上深深的祝福祝福伟大祖国永远繁荣昌盛!

[护理学院、学(研)工部]