我校开展校园内语言文字规范使用调研活动

发稿时间:2023-09-19浏览次数:129

为提升我校“文明校园”建设成效,结合2023年全国第26届推广普通话宣传周“推广普通话,奋进新征程”主题活动要求,我校科技人文研究院中医史文献专业、科学技术史专业9名硕、博士研究生组织成立“语言文字规范使用志愿服务啄木鸟小分队”,由科技人文研究院党总支副书记、副院长、上海市普通话水平测试员任宏丽担任负责人,对学校教学楼、图书馆、学生宿舍、食堂等校园公共区域的名称牌、指示牌、标识牌、宣传栏、横幅、板报等的语言文字使用规范情况进行了走访调研。

我校党委副书记许铁峰作现场动员和指导,勉励志愿者们通过检查工作,进一步营造科学、和谐的校园语言文字规范应用环境,让我校语言文字工作落实到位。教务处处长张亭立和宣传部陈霓对检查工作提了具体要求。

活动过程中,志愿者们认真尽职,对校园内语言文字使用情况进行了详细调研,整理汇总并提交至学校相关部门。本次活动为进一步加强校园文化建设提供了参考,为师生营造一个更加规范、文明、和谐的校园环境。(科技人文研究院、教务处)