我校第三十一次学生代表大会、第二十九次研究生代表大会召开

发稿时间:2023-07-06浏览次数:153

75日,上海中医药大学第三十一次学生代表大会、第二十九次研究生代表大会在图书馆裙楼四楼报告厅召开。

校党委副书记、副校长朱惠蓉,上海市学生联合会驻会执行主席黄渤钦,校党委常委、宣传部(教师工作部)部长朱慧华,学工部(研工部)部长沈漫,教务处处长张亭立,研究生院常务副院长刘胜,组织部(统战部副部长金晶,校团委书记万婕,以及各兄弟院校学联代表、各二级学院、分管学生工作副书记和团委负责人出席大会开幕式。学校200余名学生代表研究生代表参加大会。

朱惠蓉代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了第三十届学生会和第二十八届研究生会的工作成绩。朱惠蓉表示,各级学生组织始终紧紧围绕学校中心工作,服务大局发展,坚持强化思想政治引领、深化学生组织改革、聚焦青年权益需求、丰富校园文化生活,在工作中取得了良好的成效。同时,朱惠蓉希望,学生代表们要胸怀“国之大者”领悟新形势新要求,坚决引导广大上中医学生听党话、跟党走,永葆“拼”的精神;构建“三力一度”工作格局,凝“青”聚力在扩大文化品牌中实现新突破,展现新作为,永葆“闯”的干劲;坚持“守正创新”激发新活力,坚决成为“奋勇争先”的先进学生组织,永葆“冲”的姿态。

黄渤钦代表上海市学联向本次学(研)代会的召开表示热烈祝贺。黄渤钦表示,长期以来,上海中医药大学学生会、研究生会在校党委领导、市学联与校团委的指导下,在深化学联学生会组织改革、推动学校“双一流”建设、助力上海城市建设中贡献了青春力量。并表示,希望上海中医药大学学生会、研究生会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;继续坚持从严治会,做改革的实干家,不断提高同学满意度;继续保持投身实践的行动自觉,培养实事求是的实干作风;肩负起传扬中医传统文化的使命,推动中医药焕发光彩,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上海交通大学医学院学生联合会执行主席张瀛寰代表兄弟院校学生会致辞。张瀛寰表示,在过去的一年中,上海中医药大学和上海交通大学医学院始终聚焦思想政治引领,保持着高水平交流,积累了珍贵的经验,取得了傲人的成绩。张瀛寰希望,两校的学联学生会组织能够继续深化合作,共同为两校学生构建更广阔的交流平台,为培养高水平医疗人才贡献力量

朱奕霖代表我校第三十届学生委员会作题为《牢记嘱托担使命,踔厉奋发谱新篇——为建设世界一流中医药大学贡献青春力量》的工作报告。

张栩铭代表我校第二十八届研究生委员会作题为《牢记嘱托跟党走,挺膺担当新征程——为建设世界一流中医药大学彰显青年担当》的工作报告。

大会选举产生第三十一届学生会第二十九届研究生会主席团成员。

万婕在大会闭幕式上致辞。万婕对过去一年学生会组织取得的丰硕成果表示肯定,并向本次学(研)代会召开表示热烈祝贺,期望新一届学生会组织继续牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,聚焦主责主业,发挥学校联系学生们的桥梁和纽带作用,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,引领学生们响应党的号召,听党话,跟党走,把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。也希望学子们远志,坚定理想信念,树立职业情怀,弘扬“大医精诚”精神;守厚朴,坚持脚踏实地,肩负责任担当,做堪当大任的时代青年;需苁蓉,敢于拼搏奉献,勇于攻坚克难,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦。