我校举行主题教育读书班暨党委中心组(扩大)学习会、党委常委学习会 校党委书记曹锡康讲授专题党课

发稿时间:2023-06-28浏览次数:150

628日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨校党委中心组(扩大)学习会在行政中心301会议室举行,传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会和在内蒙古考察时的重要讲话精神。校党委书记曹锡康讲授《深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述》专题党课。校主题教育领导小组成员,校党委中心组成员,校本部教师党支部书记,组织员、辅导员,马克思主义学院全体教师参加学习。校党委副书记、副校长朱惠蓉主持学习会。

会上,朱惠蓉传达了相关文件精神,并强调要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,加强组织领导,认真抓好贯彻落实,取得实实在在的成效。

曹锡康指出,要牢牢把握为党育人、为国育才的政治方向,并从坚持党对教育工作的全面领导、坚持社会主义办学方向、全面落实党对高校领导的“最后一公里”、牢牢把握意识形态主动权四个方面作了阐述。他强调,要深刻把握习近平总书记对教育功能、作用、效果提出的要求,加强对青年学生理想信念教育,增加学校科技创新的源头供给,加强教师队伍建设,扩大教育开放。曹锡康指出,一分部署,九分落实,必须聚焦主线抓根本,聚焦重点抓发展,聚焦问题抓改革,聚焦稳定抓安全,把习近平总书记的指示和党中央决策部署落到实处。

朱惠蓉在主持会议时指出,要把习近平总书记关于立德树人的重要论述领会到位、落实到位,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,为全面提高人才自主培养质量作出新的更大贡献。

专题党课后举行读书班分组研讨。校党委常委学习会在行政中心418会议室举行。

曹锡康领学了相关内容,提出抓实以学正风,要大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,切实把主题教育的学习成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。与会校领导交流了近期个人自学情况、调研情况、解决实际问题情况等。

曹锡康在主持会议时指出,要凝心聚力坚定信心,调动全校师生积极性,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳、铆足一股劲,奋力推动高质量发展实现新跨越。要稳扎稳打善作善成,围绕学校“十四五”建设目标,坚持以钉钉子精神抓落实,在新的征程上打开新局面、跑出加速度。要以改革创新推动发展,发扬斗争精神,准确识变、科学应变、主动求变,既大胆探索又脚踏实地,开创改革创新的生动局面。主题教育领导小组办公室