上海中医药大学专家团队服务石化社区30周年纪念活动举行

发稿时间:2023-06-25浏览次数:173

620日,“杏林长春 情满金山”上海中医药大学专家团队服务石化社区30周年纪念活动在金山区石化社区卫生服务中心举行。上海市卫健委副主任、市保健委办公室主任、市保健局局长胡鸿毅,上海市文史研究馆党组书记、馆长赵英,金山区人民政府副区长曹婕,上海中医药大学副校长舒静等出席。首批专家团队成员、国医大师严世芸教授,现任专家团队成员周崇仁、李孝刚、朱邦贤、程磐基、陈丽云等教授受邀出席活动由金山区卫健工作党委书记吴靖平主持

赵英与曹婕为“朱邦贤上海市名中医工作室金山石化工作站”揭牌。

胡鸿毅通过视频向上海中医药大学专家团队对社区群众的奉献表示感谢,并表示将持续把优质资源和学术成果推广至基层提高基层医疗服务能力,助推中医药综合改革示范区建设,加强学术资源的高效利用,让更多社区居民了解、感受中医药的独特魅力。

曹婕代表区政府向30坚持提供中医服务的专家团队、上海中医药大学以及长期关心、支持金山卫生健康事业和经济社会发展的社会各界表示感谢,并表示,金山区将继续在上海中医药大学专家团队的支持帮助下,全方位提升中医药服务能力,更好造福百姓。

舒静在讲话中指出,近年来金山区与上海中医药大学密切合作,共同推进中医医疗服务,以及中医药文化进中小学等工作。她表示,上海中医药大学将继续支持专家团队更好地服务石化社区,为金山中医药事业发展做好坚实保障。

上海市卫健委中医药服务监管处处长刘华,上海中医药大学科技人文研究院党总支书记吴志新,金山区卫健工作党委副书记、区卫健委主任、区中医药发展办主任张海涛为专家团队颁发“杏林园丁”证书。

严世芸教授表示,作为中医药发展的主阵地,社区卫生服务中心要发挥好基层网底作用,切实保障群众健康,并希望石化社区卫生服务中心发挥榜样作用,助力健康中国建设。

专家团队代表朱邦贤教授对金山区人民的关照与厚爱,以及区卫健委、石化社区卫生服务中心30年来的默默支持表示感谢,并表示这一份情谊将延续下去。同时,希望通过上海市名中医工作室金山石化工作站等的建设,为石化社区卫生服务中心培养更多扎根社区、服务基层的中医人才。

会上,石化社区卫生服务中心精心准备了中医健身操《八段锦》展示;与会人员一同观看了上海中医药大学专家团队服务石化社区卫生服务中心30周年回顾视频。

会前,现场还进行了中医义诊活动医生们通过“望闻问切”,了解群众的健康情况,并给予中医诊断与健康生活建议。

“医乃仁术、救死扶伤”是这支专家团队最真实的写照。30年来,这支专家团队风雨兼程、不辞辛劳,无怨无悔地延续着最初的承诺,并且也在为专家团队下基层服务不断物色着“接班人”,延续这种优良传统。30年的付出,几代人的呵护,接力棒的传递,坚守着一种承诺,收获着一份感情。科技人文研究院