我校举行主题教育读书班暨党委常委学习会,校党委副书记、校长季光讲授专题党课

发稿时间:2023-06-20浏览次数:201

620日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在行政中心301会议室举行。校党委副书记、校长季光讲授《汇聚教育科技人才强大合力,为建设一流中医药大学提供强劲动能》专题党课。校主题教育领导小组成员、党委中心组成员,校本部教师党支部书记、组织员、辅导员和马克思主义学院全体教师参加学习。校党委副书记、副校长朱惠蓉主持学习会。

季光从坚持系统观念推进强国建设方面,全面阐述了党中央全面布局、系统推进科教兴国、人才强国、创新驱动三大战略的重要时代意义和历史价值;又从坚持“三位一体”办好一流大学的角度,用详实的数据精准分析了学校的行业方位,整体部署了“一体、两翼、双引擎”的新发展目标,主动对接国家需求、社会关切和群众呼声,不断塑造中医药事业新动能新优势。

朱惠蓉在主持学习会时指出,要认真学习领会党的二十大报告提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”要求,结合工作实际,把科教兴国战略落到实处,为推动中医药传承创新发展贡献力量。

专题党课后举行读书班分组研讨。校党委常委学习会在行政中心418会议室举行,认真学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷,并围绕教育科技人才工作展开专题研讨。

校党委书记曹锡康领学了相关内容,提出坚持教育优先发展,提升人才自主培养能力;推动科技自立自强,增强自主创新能力;增强人才引领驱动,做好育才引智用人。与会校领导交流了自学、调研和解决问题等情况。

曹锡康在主持会议时指出,党的二十大报告强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。要认真学习党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会建设教育强国的重大意义。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,落实立德树人根本任务。要进一步深化教育综合评价改革,优化教育、科技、人才的评价机制,鼓励学科交叉,大力推动跨学科、跨学院的有组织科学研究;鼓励对外开放,提升中医药的国际影响力。(主题教育领导小组办公室