“大学精神”大讨论座谈会暨名医大家中医典籍书法作品展揭牌仪式举行

发稿时间:2023-06-09浏览次数:31

68日上午,我校“大学精神”大讨论座谈会暨名医大家中医典籍书法作品展揭牌仪式在行政楼312会议室举行,会议当天同时举行《中国中医药大会》节目论证会。中央广播电视总台节目组导演高大山,中国中医科学院新闻宣传中心主任赵宇平等一行,校党委副书记、纪委书记许铁峰,我校终身教授王庆其、沈雪勇,各二级学院、研究院(所)、附属医院专家代表,宣传部相关负责人等参加会议。

为推进我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,结合学校文化传承创新“十四五”规划,充分发挥高校文化建设和文化育人在推动学校高质量发展中的作用,全校系统正在开展“大学精神”大讨论活动。在央视节目组论证会的平台上,学校启动“大学精神”大讨论的首场座谈会,双方共同聚焦深挖中华传统文化的优秀基因,推进中医药文化的创新传播,通过跨界碰撞交流,为中医药文化的传承弘扬贡献智慧。会上同时发放“大学精神”大讨论活动的征询意见函,广泛征集专家们对学校文化育人、文化品牌建设的宝贵经验和真知灼见。

许铁峰与王庆其共同为名医大家中医典籍书法作品展揭牌。此次书法作品展由中国医药卫生文化协会主办,全国巡展上海站由我校和上海市卫健委中医药传承发展处共同承办,15位国医大师、12位全国名中医、10位上海市名中医挥毫泼墨倾情奉献了他们的经典作品,10位中国知名书法家以抄录名家处方形式为本次活动增辉,这些珍贵的作品生动展现了书法艺术的隽永,又饱含中医药文化的深邃内蕴,名医大家们以身为范传承弘扬中华优秀传统文化的精神,必将激励学校系统师生共同为中医药事业高质量发展汇聚磅礴动力!书法展展出地点位于图书馆一楼大厅右侧,展览周期为半年。

(宣传部)