护理学院举办“追光·向未来”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨国际护士节授帽宣誓仪式

发稿时间:2023-05-20浏览次数:82

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,正值第112个国际护士节,为扎实推进主题教育走深走实,以仪式教育激励学院学生提高专业素养,增强职业情感,努力践行南丁格尔精神,519日,上海中医药大学护理学院在学校图书馆四楼报告厅举办了“追光·向未来”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨国际护士节授帽宣誓仪式

校党委副书记、副校长朱惠蓉,关心护理学科发展的老专家彭佳珍、校关工委委员徐德贤、应丽君,学(研)工部部长沈漫、上海中医药博物馆馆长李赣、教务处副处长沈宇弘、发展规划处副处长苏锦英、校党校副校长徐琳、校团委书记万婕等职能部门领导,9附属医院护理部主任、上海健康医学院附属卫生学校负责人以及护理学院200余名师生代表参加活动。本次活动分为“与‘光’同程”“聚‘光’成炬”“向‘光’而行”三个篇章。

朱惠蓉代表学校所有临床护理工作者及护理学院全体师生致以节日的问候和诚挚的祝福,并对我校护理学子提出殷切希望:用奋斗追理想信念之光,把个人成长与国家的前途、民族的命运紧紧联系在一起;用拼搏追提灯女神之光,继承发扬南丁格尔精神,在做事中增长才干、锤炼品格,增强核心竞争力;用爱心追关怀守护之光,秉持“大医精诚”“医者仁心”的精神努力做一名本领过硬、充满阳光的新时代护理青年。

护理学院党总支书记史美育在致辞中代表学院党政领导班子向支持关心学院发展的学校领导、职能部门、各兄弟单位及临床实践教学基地的护理同仁们表达深切敬意和感谢,并鼓励同学们在新时代新征程中,秉持爱心、细心、耐心和责任心走入临床、走患者,满怀信心,踔厉奋发,为护理事业的发展前进不懈奋斗。

活动以《护理人的数字人生》作为开篇,划时间为轴,生动展示出一串数字背后我校护理师生学思想、强党性、重实践、建新功的奋进瞬间。学院师生满怀深情的诗朗诵《当二十岁遇上党的二十大》铿锵响亮的宣言,向同辈护理青年发出了立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀护理事业接班人”的青春号召。

在《党旗下,我们奔跑的青春》党员师生主题情景演绎中,学院2021届毕业生沙吉旦木·阿热甫以《胡杨精神守初心 砥砺前行向未来》为题,分享了她的成长经历,作为2022上海援疆医疗队队员,她的援疆事迹被乌鲁木齐广播电视台专题报道。2019级护理本科班学生党员木夏热普·塔来提刚刚获得2022年度上海大学生年度人物提名奖,作为上海高校“百名学生党员标兵”,她为师生们讲述着新时代新征程上护理学子不断努力、不断精进、勇往直前、青春向党的故事。学院的学生党员们向全体同学发出了“我是什么样子,中国就是什么样子”的奋斗号召,并向教师代表献花,表达感激之情,在护理学院师生改编的主题曲《追光》快闪中,活动气氛被推向高潮。

与会嘉宾为获得2023年护理学院“天使杯”护理技能大赛和上海中医药大学第一届护理创新大赛获奖师生颁奖。

来自我校9附属医院的护理部主任及学院教师代表,为近200名学生逐一戴上神圣的燕尾帽。

在护理学院基础护理教研室主任周洁的带领下,学生们手托烛光,庄严宣誓,铿锵有力的誓言在会场内久久回荡。接过前辈们传承的“南丁格尔”精神之,相信我校护理学子定能在师长们的殷切期望中乘风破浪、扬帆起航

我校各教学实践基地的临床护理教师代表也在临床一线以视频的方式为上中医护理学子送上了最美好的期待以及最真挚的祝福。

护理学院