“杏林”党建远志计划项目答辩会暨主题教育推进会召开

发稿时间:2023-05-18浏览次数:103

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我校于516日召开“杏林”党建远志计划项目答辩会暨主题教育推进会。校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委常委、组织统战部部长王璐,直属党组织负责人和组织员参加会议。

答辩会上,8个直属党组织负责人分别介绍“杏林”党建远志计划项目建设方案,与会专家精准点评,指出方案的不足,对各方案的建设目标、建设路径、建设成效等给予了细致的个性化指导。

主题教育推进会上,交叉科学研究院、马克思主义学院党组织负责人分别交流汇报了本单位主题教育开展情况。

王璐就学校层面主题教育进展情况展开介绍,并对下一阶段工作提出三点要求。一是要坚持深学细悟,认真学习学校主题教育实施方案,自觉对标对表,吃透文件精神,统筹推进主题教育;二是要做到理论学习不放松,按照主题教育理论学习方案推进学习任务贯彻落实,创新学习形式和载体,加强对本单位党员干部理论学习的督促指导;三是要坚持协调推进,充分发挥直属党组织书记第一责任人作用,不折不扣抓好本单位主题教育各项工作,坚持一体谋划,一体推进。

朱惠蓉在总结讲话中指出,一是要坚持问题导向,能够聚焦突出问题,精准靶向发力,破解改革事业中的中梗阻问题;二是要推动关键环节抓落实,不仅要履行好教育、管理、监督党员,落实好组织生活的职责,更要将党建融入到学科建设、人才培养中,不断探索中医药事业如何传承精华,守正创新,服务好健康中国战略;三是推动党建与中心工作深度融合,把开展主题教育与促进主责主业结合起来,切实把主题教育转化为干事创业的强大力量,凝聚起推动中医药事业实现高质量发展的强大动力。组织部