我校召开附属医院管理工作会议

发稿时间:2023-05-06浏览次数:193

54日下午,我校附属医院管理工作会议在科技创新楼一楼会议室召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示,落实国家和本市中医药工作会议精神,回顾总结2022年附属医院学科建设成果,部署2023年附属医院高质量发展工作,并就“学科建设”和“临床研究”进行专题交流。

校长季光、副校长王拥军和相关职能部门负责人、各附属医院主要负责人等出席会议。会议由王拥军主持。

医院管理处作以《附属医院2022年中医学科学术影响力及临床研究体系建设情况分析》为主题的工作报告,系统回顾了2022年各附属医院学科(专科)建设情况,分析了临床研究现状,并就存在问题提出下一步工作建议,提出以“十四五”临床研究为抓手,加强“体系”“人才”“项目”三方面重点工作。各附属医院和相关职能部门围绕会议主题,从临床研究、人才培养、专科建设、机制创新、产医融合和校院联动6个方面作专题工作交流。

季光作《以学科建设和科学管理为抓手,推动附属医院高质量发展》主旨报告。他系统分析了学校所处方位和发展思考,明确了附属医院功能定位和重点任务,强调附属医院要以改写国际临床指南为目标,部署落实加强中医临床研究、培养临床研究型医师队伍、推动中西医诊疗模式创新三项任务。季光要求,附属医院班子要统一思想,凝聚共识,在把握大势中赢得工作主动;要踔厉奋发,勇毅前行,在推动发展中再创新的业绩;要守正创新,科学管理,在履职尽责中展现担当作为,努力建设卓越附属医院,在建设世界一流中医药大学进程中为中医药事业传承创新发展再立新功。医院管理处