上海中医药大学2023年全面从严治党工作会议暨干部警示教育大会召开

发稿时间:2023-04-24浏览次数:162

424日上午,上海中医药大学2023年全面从严治党工作会议暨干部警示教育大会在行政中心301会议室召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,总结学校2022年全面从严治党工作,部署2023年工作任务。全体校领导、中层干部参加会议。会议由校党委副书记、校长季光主持。

校党委书记曹锡康围绕“总结成绩强信心,不断提升全面从严治党思想自觉”,从六个方面对学校2022年全面从严治党工作进行了总结;围绕“找准问题抓重点,持续增强全面从严治党行动自觉”,从五个方面对今年工作作出部署。一是要以党的政治建设为统领,高质量开展主题教育,把“两个维护”落到实处;二是要加强党对学校的全面领导,健全全面从严治党体系,不折不扣落实新时代全面从严治党新精神新要求;三是要贯彻落实新时代党的组织路线,为学校改革发展提供坚强组织保障和干部人才支撑;四是要主动防范化解风险挑战,牢牢守住安全稳定底线;五是要始终以严的基调正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,维护风清气正的校园政治生态。

曹锡康强调,学校系统各级领导干部要把对党忠诚作为首要政治原则,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,时刻做政治上的明白人,始终牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,拿出直面问题的态度,动真碰硬的勇气,义无反顾的决心,一刻不停推进全面从严治党。

季光在主持会议时指出,学校各级领导干部要提高政治站位,强化责任担当,对照学校年度重点工作,带领师生员工真抓实干、攻坚克难,将全面从严治党有机融入到本单位、本部门工作的全过程、各方面,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,为学校更好地服务“国之大者”贡献力量。

会上,校党委常委、组织统战部部长王璐对2022年度审计工作情况及发现的问题进行了通报,并布置本年度审计重点工作。校党委副书记、纪委书记许铁峰传达了上海市和市教卫工作党委系统全面从严治党警示教育大会精神,通报了学校2022年度监督执纪工作情况,结合《中国共产党纪律处分条例》和近年来教育系统违法违纪典型案例作廉政教育报告。会前,与会人员共同观看了警示教育片。纪监综合办公室