中层干部“学习贯彻党的二十大精神专题培训班”结业式举行

发稿时间:2023-03-01浏览次数:163

228日下午,我校举行中层干部“学习贯彻党的二十大精神专题培训班”结业式。校党委书记曹锡康出席并讲话,校领导班子成员、学校系统中层干部参加,校党委副书记、副校长朱惠蓉主持。

曹锡康肯定了此次培训班取得的成果,他表示,培训班在去年年底克服了困难,保证了学习内容丰富、覆盖面广、辐射性强,对于推动学校“世界一流中医药大学”建设再上新台阶具有重要意义。

曹锡康指出,学习宣传贯彻党的二十大精神要作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务。他对学校系统加强学习贯彻党的二十大精神提出希望与要求:一是要深入持久抓好党的二十大精神的学习,在实践中常学常新;二是要切实加强政治品格的涵养升华,着力提升政治“三力”;三是以时不我待的紧迫感,切实加强自身的能力建设,加速推进学习成果向实践成果转化。

此次培训班自去年128日开班以来,历时两个多月,先后邀请中共上海市委党校、上海市社会科学界联合会、上海市教育科学研究院、市教卫“党的二十大精神专家宣讲团”等专家,从“深刻领悟‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”“新时代、新形势、新格局”“国家治理现代化的科学逻辑与历史逻辑”“党的自我革命永远在路上”“科教兴国战略下上海高等教育的高质量发展”“中国式现代化与中国共产党领导力:传承发展中华文化基因之维”等角度深刻阐释党的二十大精神,培训班采取集中授课、线上同步、党章及党的二十大报告辅导读本自学等形式相结合,学校部分科研骨干、党外知识分子、思政理论课教师等同步参加学习。[组织部(统战部、党校)]