市教卫工作党委对我校开展2022年度全面从严治党主体责任落实情况专项调研

发稿时间:2022-12-14浏览次数:144

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进学校党的建设各项工作全面进步、全面过硬,按照市教卫工作党委工作安排,1212日,由市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉带队,市教卫工作党委2022年度落实全面从严治党主体责任专项调研第四组组长吴嘉敏等一行10人来我校开展专项调研。校领导及相关部门主要负责人出席调研汇报会。

吴嘉敏介绍本次调研的相关背景、重点内容和方法步骤。校党委书记曹锡康就学校落实全面从严治党主体责任的情况作专题汇报,他表示,学校党委积极探索构建全面从严治党主体责任落实的工作体系和制度体系,积极学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻认识和把握新时代党的建设新的伟大工程,持续推进全面从严治党不断向纵深发展,以高质量党建引领保障各项任务落地落实,引领学校事业发展取得新成效。

闵辉对学校这一年来开展的工作和取得的成绩表示肯定并强调,要进一步落实从严治党的总要求,坚持严的主基调不动摇。一是要强化制度建设,织密扎紧制度“笼子”,推动全面从严治党常态化制度化;二是要做实党建工作,以高质量党建引领一流大学建设,注重在中医药院校办学特色方面的凝练与培育;三是提升党建引领,落实立德树人根本任务,重视人才培养,坚持以高质量党建引领事业发展和人的发展。

汇报会后,调研组分别与学校党政领导班子成员、有关部门负责人、相关党组织书记进行个别访谈,并查阅相关工作资料。

调研组一行还分赴附属龙华医院和基础医学院进行延伸检查,深入了解基层党组织全面从严治党主体责任的落实情况。(组织部)