上海中医大中医诊所携手校工会联合举办国医云首届健康养生节

发稿时间:2022-11-21浏览次数:184

1118日,国医云首届健康养生节正式启动并举办首场咨询活动。在学校领导、产业发展中心及上海中医大资产经营有限公司的支持下,上海中医大中医诊所携手校工会联合举办此次健康养生节,多名上海市名中医参与,安排多场次预约服务,使学校教职工及家属不出校门就能享受到上海市名中医的冬令健康调理建议。

2021年,在上海城市数字化转型背景下,结合国家及上海市针对长三角区域医疗一体化的战略部署,在上海市卫生健康委员会、市中医药管理局指导下,上海中医药大学牵头,联合多家企业共同建设了“上海国医云”信息化平台,覆盖互联网诊疗、远程医疗、“治未病”、健康管理、医养结合等中医药互联网+医疗健康服务,以上海中医大中医诊所为“实体”基础,建设集上中医医疗资源为一体的互联网医疗中心。在学校多个部门的通力合作下,上海中医大中医诊所于20228月正式开业。

1118日,国医云首届健康养生节首场咨询活动在学校全球合作伙伴中心举行,有近五十位教职工参加。在咨询、调理的方式上,专家根据个人体质进行亚健康状况的初步分析,有针对性地为有需要的教职工开展膏方咨询服务。许多教职工表示,平时由于教学科研工作繁忙,无暇顾及养身调理,诊所联合校工会及时开展这样方便的活动,真正把温暖送到了大家的心中,希望今后每年都能有这样的机会。

121日和9日还有两场咨询活动,主办部门将继续做好前期相关预约和现场服务工作,也欢迎教职工积极参加。

校工会、产业发展中心、上海中医大中医诊所