我校参与发起上海合作组织医学大学联盟

发稿时间:2022-11-18浏览次数:167

日,上海合作组织医学大学联盟正式成立。上海合作组织医学大学联盟第一次工作会线上召开。上海中医药大学副校长杨永清、国际交流处副处长傅勤慧参加会议。

杨永清作为联盟共同发起院校领导发言。他代表上海中医药大学全体师生和海外校友对于联盟的成立表示祝贺。他指出,在党的二十大胜利召开之际,联盟的成立更具有重大的意义,这是习近平总书记重要讲话精神的积极落实,也是全面提升中医药参与“一带一路”建设质量与水平,推动构建人类卫生健康共同体的要求。我校作为联盟的发起单位之一,也将积极参加联盟建设与日常工作,与联盟内各家院校开展学术科研人才培养等各方面的合作与交流。

上海合作组织医学大学联盟是由北京中医药大学、上海中医药大学、北京大学医学部、中国医学科学院北京协和医学院、江西中医药大学、广州中医药大学,陕西中医药大学、成都中医药大学、广西中医药大学、俄罗斯圣彼得堡州儿科医科大学、哈萨克斯坦国立医科大学、伊朗德黑兰医科大学等上海合作组织成员国二十余所高校共同发起成立的高水平学术平台。该联盟的核心任务是推动成员国高校之间在人才培养、科学研究、临床服务等领域的交流合作,提高成员国高校的医学人才培养质量,提升医学科学研究水平,提高临床医疗服务能力。(国际交流处)