共青团上海中医药大学第二十次代表大会召开

发稿时间:2022-11-13浏览次数:350

1113日,共青团上海中医药大学第二十次代表大会举行,来自全校系统的179名团代表参会。大会听取并审议了共青团上海中医药大学第十九届委员会工作报告,选举产生了共青团上海中医药大学第二十届委员会。

在庄严的国歌声中,共青团上海中医药大学第二十次代表大会正式开幕。团市委副书记徐豪,我校党委副书记、副校长朱惠蓉,团市委学校工作部部长任浡,上海市卫生健康委员会、上海市各兄弟高校代表,以及学校相关职能部门、二级学院、各附属医院负责人出席大会开幕式。

开幕式上,校党委书记曹锡康代表学校通过视频向团代会的召开表示热烈祝贺。他指出,此次大会适逢学习宣传贯彻党的二十大精神、庆祝中国共产主义青年团成立100周年的重要时期,开好这次大会,对于总结我校共青团三年来的发展、成果和经验,选举产生新一届学校共青团委员会,在新起点上做好学校青年工作,进一步引导中医青年踔厉奋进、勇担使命,具有十分重要的意义。他代表学校党委,对学校共青团工作给予了高度肯定,并提出三点希望:坚定理想信念,为青年培根铸魂引领航向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑;夯实组织基础,为做好青年工作强基固本,以革故鼎新的勇气、自我革新的锐气、奋发有为的朝气投身到共青团改革实践中去;激发青年力量,为青年成长铺路架桥,引领青年以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。

徐豪对大会的召开表示祝贺。他提到,上海中医药大学共青团始终坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,秉承“勤奋 仁爱 求实 创新”校训精神,不断推动学校高质量发展,为国家培养和输送大量优秀中医药人才;紧紧围绕中心服务大局,构建了具有鲜明专业特色的育人格局,为青年学生的健康成长和全面成才创造了良好环境、搭建了广阔舞台。同时,他代表团市委对我校共青团工作提出三点希望:希望各级共青团组织践行初心使命,着力提升“三力一度”;希望全体共青团干部涵养清澈纯粹,端正成长观,提升事业心,改进工作作风;希望广大团员青年知行合一,立志做新时代的好青年。

朱惠蓉在共青团上海中医药大学第二十次代表大会第二次全体会议暨闭幕式上讲话。她指出,本次团代会是充分展现新时代上海中医药大学青年矢志不渝永跟党走、不懈奋斗凝聚人心的大会,是充分展现上海中医药大学共青团改革发展新气象、团结带领团员青年建功新时代、奋进新征程的大会。思想筑牢志气,意志锻造骨气,奋斗增强底气,“三气”融合,“三气”贯通,方能“沙粒成珠、破茧成蝶”。为做好未来三年的共青团工作,她希望全校各级团学组织和团干部要“立远志,扬志气”,做理想坚定堪当大任的中医青年;要“路路通,强骨气”,做胸怀天下踔厉奋发的时代新人;要“须苁蓉,壮底气”,做传承精华守正创新的岐黄传人。

校工会常务副主席车荣华、复旦大学团委书记潘孝楠分别代表学校群众团体和兄弟院校团委在开幕式致贺词。

万婕代表共青团上海中医药大学第十九届委员会作题为“踔厉奋发跟党走 守正创新担使命”的工作报告,全面回顾我校第十九次团代会以来的各项工作,总结了基本经验,分析了新形势下共青团事业的发展要求和青年的历史使命,明确提出学校共青团下一阶段工作的指导思想、发展目标和主要任务。

大会高度评价共青团上海中医药大学第十九届委员会的工作,认为我校第十九次团代会以来,在校党委和团市委的领导下,在兄弟单位、学校各部门、各学院及附属医院的大力支持下,在全校广大团员青年的共同努力下,十九届团委坚持“围绕中心 服务大局”工作主线,开拓创新、锐意进取、扎实工作,积极主动融入学校思想政治教育工作的大局和人才培育全过程,做出了卓有成效的努力,积累了弥足珍贵的经验,取得了鼓舞人心的成绩,各项工作不断取得新突破、迈上新台阶。

大会选举产生了万婕(女)、王双双(女)、王斯涵(女)、叶航(女)、朱栋、许嘉琛(女)、李云(女,回族)、李逸寒(女)、杨莹(女)、杨琳蔚(女)、肖夏懿(女)、张跃、张胜男(女)、陈晓俊、胡钟秀(女)、姚望、夏晴(女)、顾博丁(女,蒙古族)、郭腾、曹康、盛德俊共21名委员组成的共青团上海中医药大学第二十届委员会。

大会闭幕后,新一届委员会第一次全体会议在图书馆一楼会议室举行,选举产生了新一届常务委员会和书记班子。

时代召唤青年

使命激励青年

奋斗成就青年

不忘初心、牢记使命

踔厉奋发、守正创新

为建设世界一流中医药大学

贡献智慧和力量!