上海中医药大学开展2022年度无偿献血活动

发稿时间:2022-10-27浏览次数:177

献血当先锋,初心铸大爱,近日,上海中医药大学开展2022年度无偿献血活动。据统计,我校共有489名师生参加无偿献血,捐献全血共计97800毫升。广大师生纷纷撸袖,用热血践行医学院校师生的初心使命。

高效准备,在无偿献血活动中夯实“工作基础”

今年校红十字会按照过往10年的献血数据,科学研判,重新整合分派名额并梳理献血流程。在2022年度无偿献血工作动员会上,副校长王拥军出席并部署相关工作。后勤保障处为本次活动作细致周到安排;体育部积极协调场馆场地,为广大师生提供一个良好的献血环境;各学院和部门也全力配合做好献血的宣传和动员。

高度参与,在无偿献血活动中融入“榜样力量”

育人铸魂,立德树人,躬身力行。公共健康学院副院长谢国群、新进教职工叶泰玮老师一早就来到现场参加献血;中药学院宋龙老师今年已经是第16次参加献血;上海中医药博物馆张宇奇老师也是无偿献血的“热心人”;针灸推拿学院辅导员张孟强老师,中药学院辅导员陈秀兰、王慧珠老师参与献血后未及休息,又继续投入到紧张的现场工作中。他们立足本岗,担当奉献,以身示范,充分展示了新时代教师的精神风貌,他们的示范引领和奉献精神进一步激发了现场同学们献血的热情。

高质保障,在无偿献血活动中注入“温暖心意”

活动中,学校职能部门、各二级学院先后到献血现场慰问献血师生。今年,学校特地开设“无偿献血师生用餐专窗”,免费为参与献血的师生提供“养生套餐”,受到了大家的欢迎。除了现场提供慰问品,各学院都为参与献血的同学准备暖心问候,有的送上了一份专属订制贺卡,有的准备了校内西点爱心兑换券,有的准备营养补贴等。

鲜血有限,爱心无限。无偿献血是一种奉献,也是一种责任,我校师生用人道、博爱的高尚情怀,谱写了爱的乐章,以实际行动诠释了乐于助人的红十字奉献精神,用自身行动履行了当代大学生和教师的社会责任。后勤保障处