中药研究所举办“庆国庆,鉴本草,喜迎二十大”师生健康跑主题活动

发稿时间:2022-10-08浏览次数:145

为庆祝中华人民共和国成立73周年、喜迎党的二十大胜利召开,在做好疫情防控工作的同时,中药研究所于926930日组织展开“庆国庆,鉴本草,喜迎二十大”健康跑主题活动,旨在增进师生间的深厚情谊、培育研究生积极向上的健康心态、营造尊师重教的校园文化氛围。

本次健康跑活动将校园划分为6个任务区域,所内师生200余人以研究室为单位,由各室主任带队在规定区域内开展药用植物资源考察、信息采集等活动,并在活动结束后送上对祖国的深情祝福。

活动中,师生们身着红色主题衫,或行走或跑步,一起兴致勃勃地考察药用植物的外观及生长环境、调查校园植物资源的种类及分布情况。

通过本次主题活动,让学生在真实的自然环境中学习,引导学生走进自然、亲近植物、放松身心、缓解学业压力,以积极乐观的状态应对学习和生活。

上海中医药大学中药研究所于1985年成立,是专门从事现代中药基础与应用研究的独立科研部门。春华秋实近四十载,中药研究所以继承、发展、创新为宗旨,以诚信、务实、勤勉、自强为训言,以中药现代化、国际化国家重大需求为使命,在生物技术与中药资源可持续利用、中药品质与功能评价、中药药效物质基础与作用机理、创新中药研发等方向开展重点研究,在基地建设、学科团队、人才培养、学术研究、标准制订、学术交流、社会服务等方面成果丰硕。

迎国庆师生健康跑活动由中药研究所党总支于2019年发起,今年已是研究所连续第四次组织此项活动,旨在让师生在潜移默化中感受到中医药独具魅力的文化底蕴和中华民族的源远流长、提升师生的团队合作能力和社交能力、培养师生的民族认同感和自豪感。中药研究所