2022年长三角健身气功·八段锦与太极(八法五步)数字邀请赛启动仪式举行

发稿时间:2022-09-29浏览次数:236

928日上午,2022年中国电信“天翼杯”长三角健身气功·八段锦与太极(八法五步)数字邀请赛在上海武术院(上海市健身气功管理中心)举行,本次数字邀请赛由上海武术院(上海市健身气功管理中心)、上海中医药大学体育部主办。市体育局一级巡视员赵光圣,上海中医药大学党委副书记、副校长朱惠蓉,中国电信股份有限公司上海分公司党委委员、纪委书记马明,上海武术院(上海市健身气功管理中心)党支部书记王立琴、上海武术院(上海市健身气功管理中心)院长陈皓,上海中医药大学体育部主任陆松廷出席启动仪式。

为迎接党的二十大胜利召开、庆祝新中国成立73周年,体育部依托我校体育文化特色,秉承持续发展理念,积极加强与上海武术院(上海市健身气功管理中心)的交流合作,共同打造长三角健身气功·八段锦与太极(八法五步)数字邀请赛,比赛将以云端为“武”台,带领社会民众共同体验数字赛事“5G算力网络+AI智能评分”的别样精彩。此次数字邀请赛以“5G+AI+体育”的体育数字融合体为抓手,将其与承载赓续中国文化的太极、健身气功相融合,打造首个长三角全民健身的数字体育互联赛事。

在共同助力健康中国与体育强国建设的新征程中,此次数字邀请赛既是体育赛事数字化转型的创新探索,也是长三角地区公共体育资源融聚的共建共享。

此次活动也将在5G算力支持下,初步搭建起体育数字赛事平台,指导群众智慧健身、科学健身,提升“人人想健身”的兴趣发展,服务“人人会健身”的目标实现,探索“5G+AI+体育”的更多可能。同时,以太极和健身气功的“数字试水”为基础,不断拓宽未来长三角体育数字赛事的项目扩展与影响。体育部