市教委副主任孙真荣一行来校调研学科建设等工作

发稿时间:2022-09-18浏览次数:10


916日下午,上海市教委副主任孙真荣携市教委科技处、市高校科技发展中心一行来校调研高峰学科建设、有组织科研推进及技术转移中心建设等工作进展。我校校长季光、副校长王拥军,市政府参事、我校前沿科学中心主任陈红专陪同调研。我校党委校长办公室、发展规划处(学科建设办公室)、科学技术处、产业发展中心、财务处相关负责人参加调研工作会。会议由季光主持。

会上,王拥军详细汇报我校高峰学科建设、重点实验室建设及技术转移中心建设等工作进展。我校发展规划处(学科建设办公室)、科学技术处、产业发展中心负责人分别汇报各条线工作的重点方向及下阶段工作设想。陈红专代表学校介绍市前沿科学研究基地和市协同创新中心等建设情况。

市教委科技处副处长葛昊对我校承担的上海市前沿科学研究基地、上海市协同创新中心建设等工作提出建设性意见。市高校科技发展中心副主任蒋皓对技术转移中心建设提出具体指导建议。市教委科技处处长许开宇对新时期我校一流学科建设及有组织科研推进作宏观指导,建议进一步强化学校顶层设计、明确操作路径,发挥学校特色优势、加快实现创新和突破。

孙真荣充分肯定学校各方面工作的建设成效。他指出,当前国家正在推进全国重点实验室重组工作,学校具有良好的基础和优势,应该积极参与重组工作,通过搭建一流研究平台,支撑一流人才培养和一流成果产出,努力在中医药科技创新领域争取更大作为。他鼓励学校对标全国重点实验室建设及管理要求,探索建立重点实验室建设管理新机制。

季光代表学校感谢市教委领导对学校工作的关心和指导。他表示,学校一定按照市教委领导的意见和建议,认真落实和强化学校学科建设、有组织科研及技术成果转移转化工作。同时,学校将以此次调研指导为有利契机,进一步加强顶层设计,积极推动制度创新,强化整体协同联动,高效率、高质量地推进“双一流”建设和高水平地方大学建设任务。[发展规划处(学科建设办公室)]