我校召开秋季学期新生入学工作专题培训会

发稿时间:2022-09-02浏览次数:348

为落实教育部和上海市有关秋季开学及疫情防控工作的要求,部署秋季新生入学等相关工作,831日,我校线上线下召开新生入学工作专题培训会,学工部(研工部)、团委、研究生院、教务处、财务处、信息办、保卫处、后勤保障处等相关职能部门和二级学院(研究生联合培养单位)学生工作负责人,带新生班级专、兼职辅导员参会。

会议上半场,教务处副处长沈宇弘向新生辅导员作教务实训,研究生院副院长尹磊淼作研究生迎新工作布置,学工部(研工部)副部长徐丽英作迎新工作整体安排。各职能部门回应了各二级单位在学生开学返校过程中的各类问题学工部(研工部)部长沈漫总结交流,要求落实落细各项防控措施,分类管理做好学生关心关爱工作,精准施策开展新生季主题教育

会议下半场,保卫处处长孙鸿杰开展新生安全教育,提高学生安全防范意识,后勤保障处副处长刘强介绍新生季相关生活保障专题内容,财务处财务结算中心主任胡望旭作学生财务相关注意事项解读,信息办蒋海洋就网络等信息化内容作了培训,团委副书记李云作迎新志愿者工作介绍,学工部(研工部)宿舍管理办公室科长马丽作宿舍管理工作培训。

学生工作队伍纷纷表示本次培训为全面开展迎新工作和学生返校复学打下了坚实基础,一定会准确把握秋季学期开学的关键节点,做实做细工作方案和应急预案,确保安全入校、平稳有序。[学工部(研工部)]