内部治理综述

发稿时间:2022-08-09浏览次数:10

36、按照学校章程,健全依法办学法治机制,推进依法治校,建立现代大学制度有成效。实行学校法律顾问制度,落实校务公开,推进学校综合改革,深化教育综合改革评价,落实学生评价、教师评价、科研评价等改革要求。

以学校《章程》为统领,完善治理结构,深化依法治校工作,巩固依法治校示范校创建成果。推进现代大学制度建设,健全完善学校制度体系,依据《章程》和相关文件梳理大学规章制度,健全规章制度的新建与审批、执行与监管、修订与废止机制和流程,建立规范性文件审查与清理机制,推动制度公开、落实、执行、督查和宣传力度,完成发布学校2021年规范性文件汇编。

学校设有法律事务办公室,设有专职法律事务岗,聘有法律专业人员作为学校法律顾问,制定《法律顾问工作办法(试行)》,明确了法律顾问的工作职责、遴选程序、权利义务等。加强开展学校法律风险防范体系建设、健全合同管理制度、加强对外签署合同的审查等工作。

学校设有信息公开领导小组、信息公开办公室、信息公开监督办公室,按照《上海中医药大学信息公开指南》《上海中医药大学信息公开实施细则》等推进落实校务公开工作。 依托学校信息化建设整体规划,进一步提升信息公开平台性能,重点加强信息查询、互动交流、后台发布和同步迁移等功能,有力提升信息公开平台可操作性,确实的增强了信息公开效率。2020-2021年度学校再次荣获上海高校信息公开评议工作优秀单位,2016年以来已获得5次优秀。

推进学校综合改革,深化教育综合改革评价,落实学生评价、教师评价、科研评价等改革要求,推进人才评价体系改革,全面实施职称评价“代表作”制度,推进人才分类评价发展。贯彻落实中央和市委关于深化新时代教育评价改革的总体部署,认真完成学校教育评价规章制度清理自查工作,并制订完成《上海中医药大学教育评价改革工作任务清单》,推进教育评价改革各项工作。制定印发《上海中医药大学深化新时代教育评价改革工作方案》,进一步推进落实学校的新时代教育评价改革工作。


37、校和院(系)两级教授治学制度健全,学术委员会有效履行学术事务的决策、审议、评定和咨询功能。校和院(系)两级管理职责科学清晰,学校校务委员会等机构的咨询、协商、审议与监督功能完备。

学校建立以学术委员会为核心的学术组织管理体系,充分发挥学术委员会作用,强化“教授治学”地位。学术委员会作为学校最高学术审议机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。在2019年修订了《上海中医药大学 上海市中医药研究院学术委员会章程(上中医办字〔201988号)。学校定期召开学术委员会会议,在鼓励学术创新,促进学术发展和人才培养,提高学术质量,维护学校的学术声誉等方面起到了重要作用。校学位评定委员会及各专业分委会负责审议我校学士、硕士、博士学位授予,学位授权点建设与发展、博士生指导教师遴选及研究生学位教育相关工作。建立健全制度文件,构建学位论文质量监控体系,强化过程管理。学校、各二级学院(或部门)、导师和研究生不断增强“严把学位论文质量关”的意识,保证授予学位的含金量,维护学位授予的严肃性。成立校教学指导委员会并修订教学一览,对学校人才培养和教学工作的中长期与整体的规划负有咨询、规划和审议的职责,对学校教学的政策、日常工作的方案负有指导和审议的职责,并对所指导、审议的各项工作负有监督职责,切实巩固教学在学校工作的中心地位。

深化二级学院管理体制,激发办学活力。学校采取“一院一案”政策,对不同的学院采用不同的改革方案,探索以二级学院为办学主体、学术管理体系、财务管理等方面的改革试点。根据“理顺校院两级职能,发挥二级单位办学自主权”精神要求,建立党政联席会议、教授委员会、教职工代表大会“三位一体”的治理结构和运行机制。

校董事会是支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,其成员由举办者代表、学校党政负责人、教职工代表以及支持关心学校发展的企业行业代表、著名校友和社会知名人士等多元主体组成,依照其章程,就学校发展目标、战略规划、改革发展等重大问题进行咨询,建立起由多元主体参与的校务治理新机制。


38、落实教代会等民主管理制度。教职工通过教代会行使民主管理和监督权利,对学校重大改革发展事项进行审议,对与教职工利益直接相关的重要事项建言献策,民主评议学校领导干部。

每年高质量组织召开“双代会”,审议年度学校行政工作报告、财务工作报告、校务公开工作报告,对校党政领导进行民主评议,将学校改革和发展的重大决策、涉及教职工切身利益的重大事项在会上提交代表审议,维护广大教职工的知情权、参与权和监督权。全体校领导参加各代表组讨论,听取意见建议,校长在闭幕式上对大会期间代表们提出的问题进行反馈,真正做到充分民主,集思广益,群策群力。每学年组织教代表参加党委委员扩大会议,对学校的管理决策进行民主监督。

2018年学校开通了“网上提案系统”,实施“365天提案制度”,使提案提交、附议更加便捷,跟踪和反馈更加及时。为进一步畅通教师意见建议反馈渠道,制定“校领导、职能部门与教代表面对面”长效机制,定期开展“面对面”活动;每月召开工会委员扩大会,及时了解教职工民生民意,进一步拓宽基层教职工民主政治建设的参与路径;每年组织各类座谈会、教代表与校领导面对面、专题研讨会、提案工作会议、工会委员会等,为教职工解决实际问题。


39、学生会、研究生会发挥自我教育、管理、服务作用,保障学生参与学校民主管理和维护权益。

校学生会、研究生会充分发挥发挥自我教育、管理、服务作用,发挥学生代表在学校治理中的桥梁纽带作用,广泛听取学生意见和实际困难需求,上传下达,深化权益服务,鼓励广大学子为校园建设建言献策。2021年共收到学生提案27份,其中生活权益共18份,成长成才共7份,教育教学2份。开展学生代表与校领导、职能部门面对面交流活动,解决学生代表提案,共话校园民主建设,充分发挥了青年学生参与学校建设的主人翁精神。研究生会入选上海市学生联合会第十七届主席团成员单位,并担任留学生工作委员会委员单位;积极参与城市建设,为城市发展建言献策,学生会《发挥中医药学生特色服务社会 进一步传承中医药文化的提案》获得上海市学生联合会第十七次代表大会“优秀提案”并在大会上进行现场展示。


40、严格规范招生、学籍管理、收费和办学办班。建立健全财务预决算制度、内部控制和审计监督等制度。

学校深入贯彻落实高考改革的各项方针政策,认真落实国家和上海市的各项招生政策,以“对考生负责,让社会满意”为宗旨,坚持贯彻“科学、公平、规范、有序”的原则,继续深入实施“阳光工程”“平安高考”,不断探索“分类考试、综合评价、多元录取”的招生录取模式,年度招生工作零上访,生源质量稳步提升。学校制定了《上海中医药大学招生工作实施细则》《上海中医药大学关于实施阳光招生、信息公开管理办法(试行)》等一系列规章制度,还制定了招生工作纪律、录取工作人员选聘规定、招录工作人员工作守则、招生宣传工作纪律、招生办公室网络及安全管理制度等相关规定与规范,为学校的招生工作顺利奠定扎实的制度基础与保障。2021年,学校本专科通过12种招生类别,共计招录1012人,少数民族预科班新增青海省招生;中医学(屠呦呦班)扩大至全国七省招生,招生规模扩大至25人;学校迎来首批高本贯通转段招录考生24名。

规范学生学籍管理,从入学报到注册、考核与成绩记载、转专业与转学、休学与复学、退学、毕业与结业、学业证书管理等方面给予明确的规定。推进信息化服务平台建设,加强学籍信息的有效性与准确性,“一站式”综合学生服务平台提供了本硕博一体化电子学生事务办理,实现了招生录取“信息处理-新生报到-在校学生事务-毕业留校”的一条龙服务和毕业离校工作“网上办理,分类办理”的模式。

学校严格规范教育收费行为,制定《上海中医药大学收费管理办法》,并成立教育收费领导小组,每年开展规范教育收费专项检查。督促校内各部门、各二级学院、研究院梳理各类收费项目和标准,并对部分职能部门和二级学院的收费情况进行抽查,推动规范教育收费工作常态化、制度化。学校在市规范教育收费自查、抽查过程中,没有违规招生及收费问题

学校严格规范来华留学生的招录工作。根据不同层次,不同专业对来华留学生的身份资格、语言能力和学业水平要求,参照不同国家的考试评价依据,设定公开、透明、统一的留学生入学录取标准。重视来华留学生学籍管理工作,在《上海中医药大学国际学生管理规定》中对办理来华留学生的学籍异动条件和程序进行了详细规定。国际教育学院严格按照《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》,开展短期培训、语言生项目等非学历教育的招生、收费及教育教学管理工作,采用自招、自办、自管为主,切实落实办学主体责任。

建立健全预决算制度、内部控制制度和审计监督制度,严格落实学校制定的有关财务制度,保障学校财务管理各项工作规范化、制度化和长效化。2021年结合防疫抗疫实际情况,审计处制定《上海中医药大学关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物的专项审计监督办法》作为部门内部制度,促进学校内审工作有章可循、规范操作、保证质量、有序开展。