班子建设综述

发稿时间:2022-08-09浏览次数:10

15、学校领导班子要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,确保思想行动与党中央保持一致。

学校领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育和卫生健康工作的重要论述,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻上级决策部署的行动上,体现在履职尽责、推动学校事业发展上,服务国家战略和上海市经济社会发展。


16、坚持并认真执行党委领导下的校长负责制,健全党委全委会、常委会和校长办公会等议事决策制度。学校领导班子民主测评满意度达到90%以上,班子团结和谐。

学校深入贯彻落实党委领导下的校长负责制和“三重一大”集体决策制度,修订完善《中共上海中医药大学委员会常务委员会会议议事规则》《中共上海中医药大学委员会全体委员会议议事规则》《上海中医药大学校长办公会议议事规则》《上海中医药大学关于落实“三重一大”制度的实施办法》,进一步规范决策机制和程序,提高科学决策、依法治校的能力和水平。

学校每年召开教职工代表大会,民主评议学校领导班子,学校领导班子民主测评满意度达到90%以上,班子团结和谐。


17、坚持全面从严治党,落实“四责协同”机制,明确落实全面从严治党主体责任清单、党委主要负责同志落实全面从严治党责任清单,领导班子成员落实全面从严治党责任清单。健全学校政治巡察制度。落实巡视巡察及班子民主生活会提出的整改任务。

贯彻落实中央、市委文件精神和市教卫工作党委有关部署,结合学校实际,制定《上海中医药大学党委系统落实全面从严治党主体责任的实施办法》和《上海中医药大学党委落实全面从严治党主体责任清单》《上海中医药大学党委主要负责同志落实全面从严治党责任清单》《上海中医药大学党委领导班子其他成员落实全面从严治党责任清单》,成立学校党的建设工作领导小组,研究目标任务,统筹重点工作,细化责任分解,切实压紧压实管党治党责任。

修订《校内巡察工作实施方案》,调整完善校内巡察工作组织架构,推进构建巡视巡察一体化工作格局,推动巡视巡察上下联动。

加强落实整改项目,督促落实整改,做到“件件有回应”。对于民主生活会列出问题整改措施,第二年的民主生活会中要汇报整改措施完成情况。


18、建立班子成员联系和服务专家、基层、师生员工的制度,健全联系点、讲课听课、调查研究、谈心谈话接待等机制。

学校制定《上海中医药大学校领导调查研究工作实施办法》。每位校领导每年开展专题调研和日常调研,通过实地走访、召开座谈会、个别访谈等形式,了解师生医务员工关注的热点、难点问题,着力破解学校改革发展中的体制机制问题。制定“校领导、职能部门与教代表面对面”长效机制,定期开展“面对面”活动,倾听教师意见建议。

坚持和完善入党联系人制度。校领导班子成员担任高层次人才的入党联系人,与高层次人才进行促膝谈心,倾听对学校、医院发展的认识和想法,了解他们思想、工作、生活等方面的情况及存在的问题并及时加以解决。

按照基层党建“一岗双责”“八个一”要求,学校党委班子成员深入联系点、联系党支部指导党史学习教育开展,参加联系党支部的党史学习教育专题组织生活会,日常做到“七个一”:参加联系点学习研讨至少一次,到联系点调研至少一次,参加联系点调研成果交流一次,给联系点讲专题党课一次,参加联系点专题民主生活会一次,参加联系党支部专题组织生活会一次,参加联谊交友所属党派主题教育活动一次。

每年校领导为学校师生作各类专题报告,主要包括大学第一课、毕业最后一课、党员理想信念教育、中医药事业传承创新发展、大学生领导力和职业规划教育等。校领导领衔上好“习近平新时代中国特色社会主义思想”概论课,《形势与政策》和《歧黄中国》两门课程已成为校领导为学生上思政课品牌。


19、健全二级院(系)集体领导、党政分工合作、协调运行机制,保证党政联席会议讨论决定院(系)重要事项。党组织会议研究决定党的建设工作。涉及办学方向、教师队伍建设、师生员工切身利益等事项,经党组织研究讨论后,再提交党政联席会议决定。实行党政班子成员交叉任职。

规范二级学院党组织委员会会议和党政联席会议制度,印发《上海中医药大学二级学院党政联系会议制度》《上海中医药大学二级学院党组织会议议事规则》。开展《普通高等学校院(系)党委会议和党政联席会议事规则示范文本》文件精神解读,要求二级学院进一步修订完善议事决策制度,健全二级院(系)集体领导、党政分工合作、协调运行机制,提高科学决策水平,保证党政联席会议讨论决定学院重要事项。根据新版议事规则,党组织会议研究决定党的建设工作。涉及办学方向、教师队伍建设、师生员工切身利益等事项,经党组织研究讨论后,再提交党政联席会议决定。推进附属医院落实党委领导下的院长负责制,修订完善党委会议事规则、院长办公会议事规则以及“三重一大”决策议事规则,贯彻民主集中制。实行党政班子成员交叉任职,20216月学校中层干部换届,继续延续党政班子成员交叉任职制度,党员院长兼任党组织副书记。


20、严把干部选任的政治关、品行关、作风关、廉洁关,严格干部选拔任用程序,配齐配强学校相关机构和单位领导班子,严格规范干部教育、培训、选拔、考核和监督等制度。

学校党委严格执行干部选拔任用工作条例,严把干部选任的政治关、品行关、作风关、廉洁关。20213月至7月,学校完成新一轮中层干部换届。换届工作坚持政治标准,德才兼备,以德为先;优化班子结构,增强整体功能;注重干部的交流与轮岗;注重年轻干部的选拔任用。

学校修订《上海中医药大学 上海市中医药研究院处级干部选拔任用工作办法(试行)》(上中医委字〔202150号),明确规定“处级干部必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,并且严格干部选拔任用程序,选任干部必须严格按照五大环节进行,还规定八项不得提交党委会讨论的情形,确保程序规范。

学校印发《2021—2025 年上海中医药大学二级单位领导班子建设规划纲要》(上中医委字〔202151号),要求根据长远规划配齐配强学校相关机构和单位领导班子。

学校始终按照《2019-2022年上海中医药大学干部教育培训规划》(上中医委字〔201945号)文件精神,规范干部教育、培训,将于2022年底前完成中层干部一轮的轮训工作。

学校每年制定中层干部考核方案,把干部考核落实落细。同时根据上级要求,严格做好干部监督工作。


21、坚持党对人才工作的全面领导,营造识才爱才敬才用才的环境,全方位培养引进用好人才,并强化人才的政治引领,激发各级各类人才的创新创造活力,助推上海高水平人才高地建设。

坚持党对人才工作的全面领导是做好人才工作的根本保证,学校人才工作始终坚持“党管人才”方针,积极落实中央和上海市人才工作会议精神,深入实施新时代“人才强校”战略,谋划人才队伍战略布局,营造识才爱才敬才用才的环境,培养和打造了一批高水平学科人才和创新团队,学科人才协同融合,基本形成多元化、开放式的人才格局,为学校建设“世界一流中医药大学”、助推上海高水平人才高地建设提供源源不竭的人才支撑与智力支持。

在学校引进人才工作领导小组的统一领导下,实行更加积极、开放、有效的人才政策,以“高等教育人才揽蓄行动”为契机,立足学科精准引才,把各方面优秀的领军人才、卓越创新人才吸引集聚到建设世界一流中医药大学的事业中来,完善引进人才评价体系,优化人才发展环境。

解放思想,引育并举,做好“筑巢引凤”的同时,重视并走好人才自主培养之路,着力厚植人才培养的根基,全方位培养人才。落实“人才引领发展战略”,通过构建“高层次人才学术荣誉体系”“杏林中青年人才培养”“博士后创新激励计划”等递进序贯式人才培养与激励体系,建立以分层培养、目标激励、多元发展为核心的“三位一体”人才发展模式,提高人才培养和创新群体建设水平,培育孵化高质量中医药人才队伍。

落实新时代教育评价改革精神,建立健全师德师风建设制度规范体系化建设,提高政治站位,抓紧人才评价第一标准不放松。建立健全以质量为导向的中医药人才多元化评价体系,激发人才创新动能,形成人才成长与发展的良性互动与循环。