思政队伍综述

发稿时间:2022-08-09浏览次数:10

10、加强思想政治工作专门队伍建设。按照师生比1:350标准,核定思政课教师队伍;按照师生比1:150标准,设置专职辅导员岗位;按照少数民族师生比1:50标准,配齐少数民族辅导员;按照师生比13000标准,配备心理健康教育专职教师。

学校重视思政课教师队伍的长期规划与建设,落实建立思政理论课专职教师任职资格制度,推行思政理论课特聘教授制度。鼓励有较高理论素养和丰富实践经验的党政干部、社科理论研究人员参与思政课教学。通过制度规划、考核激励、工作培训等多层面,切实保证思想政治工作专门队伍建设。核定思想政治理论课教师队伍,设置专职教师岗位,师生比为1:280。学校马克思主义学院加强高层次人才队伍建设,近三年来学校引进马克思主义理论学科带头人3,招聘青年教师7人(其中师资博士后4人)。建立特聘教授(教师)制度,聘(邀)请地方党政领导干部、企事业单位管理专家、社科理论界专家、各行业先进模范、名家大师和专业课骨干、日常思想政治教育骨干等讲授思政课。学校按照师生比不低于1:120的比例设置本科生专职辅导员岗位,按照师生比不低于1:200的比例设置研究生专职辅导员岗位,按照专兼结合、以专为主的原则,足额配备到位。配齐少数民族辅导员,依托上海高校辅导员洪汉英工作室努力培养更多优秀的少数民族学生工作辅导员。学校设立心理健康教育与发展中心,组建专兼职咨询师团队,按要求配心理健康教育专职教师。


11、建立完善思想政治工作专门队伍在招聘录用、日常管理、培训培养、职称评聘、考核激励等方面的工作制度,落实思想政治工作队伍、党务工作队伍双重身份、双线晋升政策。

学校修订《上海中医药大学辅导员队伍建设条例》(上中医委字〔20193号),加强辅导员队伍专业化职业化建设,在配备与选聘、发展与培训、管理与考核等方面作出明确要求。学校完善落实思想政治工作队伍、党务工作队伍双重身份、职级职称“双线晋升”政策。作为上海市教委启动高校党务工作人员专业技术职务评聘试点工作的首批试点高校之一,学校制定《上海中医药大学党务人员职务聘任办法》并启动党务人员专业技术职务晋升聘任工作,打通党务人员晋升渠道。

马克思主义学院不断强化师资培训。20215人参加教育部高校思政理论课骨干教师研修班、1人参加上海市哲社骨干教师培训班,6人参加第三批“马工程”重点教材培训,6人参加教育部组织的习近平法治思想大讲堂培训,8人参加清华大学举办的教学能力提升培训,14人参加超星公司举办的虚拟教研室建设培训,全院教师参加2021年新版思政课教材培训、周末理论大讲堂的网上学习及其他全国性培训。同时,鼓励教师赴名校访学,拓宽教师视野,加强教师业务学习。科技处大力支持思政德育类课题的科学研究工作,加强思政德育类课题的结题及过程管理,提高思政德育人员的科研培育与孵化能力,推动育人质量的提升。


12、加强教师思政工作,健全学校党委教师工作部各项工作制度,完善师德师风建设长效机制。加强教师育德意识和育德能力建设提升,规范教书育人和学术道德等教师职业行为准则。把师德规范要求融入人才引进、课题申报、职称评聘、导师遴选等各环节,实行“师德一票否决制”。学生对师德满意率达到85%以上。

建立健全议事决策机制,学校党委每学期召开教师思政工作会议、师德师风建设专题研讨会,推动教师思政和师德师风建设工作落实落细、抓常抓深。健全学校党委教师工作部各项工作制度,根据《上海中医药大学关于新时期加强教师思想政治工作实施方案》《上海中医药大学进一步加强教师队伍师德师风建设的实施意见》等文件精神,形成“一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖”的“四级工作传导机制”。围绕守底线、树典型、管长远,不断完善师德师风体制机制建设,推动师德师风建设常态化长效化。《上海中医药大学深化教育评价改革推动师德师风建设走深走实》获评2021年上海市教育评价改革优秀案例。

学校重视思政课教师队伍的长期规划与建设,牢牢把握“立德树人”根本任务,坚持思政工作落点在学生、关键在教师的原则,突出思想引领统筹谋划、协同推进,着力“三个结合”,推动教师思政与教师发展工作齐头并进。一是教师思政与师德师风建设相结合,师德师风与教师思政同要求、同推进,加强学习培训;二是教师思政与教书育人相结合,将思政专题纳入教师发展计划,完善思政课体系、推进课程思政、纳入教改课题研究、完善教师奖励体系;三是教师思政与支持服务相结合,为教师提供全阶段教师发展支持与服务,包括新教师培训、教学专题讲座、教学展示、教学竞赛、骨干教师教学提升项目等,着力教师专业能力发展,突出师德养成,构建点面结合、层次清晰、全阶段多层次教师发展体系。2021年度成立23个高水平大学教学学术共同体,分为整合式课程教学改革团队、科教融合团队、教学方法创新团队、跨学科协作团队、课程思政教学改革团队和中医学术传承教学团队六个类别,立项开展11项重点项目和12项一般项目建设工作。

学校坚持将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。健全师德评价和考核机制,进一步完善《上海中医药大学师德师风考核实施办法(试行)》,动态修订师德考核负面清单23条,严格落实“师德一票否决制”。在人才引进过程中以“师风师德、学术诚信”为先,将“师德师风端正,践行立德树人,具有良好的学术道德”和“热忱中医药教育、科学事业”作为人才招聘基本条件。在职称晋升聘任文件中“思想政治表现和职业道德要求”明确规定“对思想政治表现差、品行不端、学术造假、违背教师职业道德且造成不良影响的教师,实行‘师德一票否决制’,不得聘任其教师职务或其他专业技术职务”。在职称评聘过程中设置“思想品德考察组”负责对申请晋升聘任的专业技术人员的思想政治表现、职业道德进行考察。2021年持续开展师德师风考核工作,范围覆盖全校系统24个直属党组织49个教师党支部,与人事年度考核工作同部署、同落实,确保师德师风考核结果得到充分应用。完善网上师德考核系统,更新师德电子档案,动态管理。学生对师德满意率达到97.3%