锐意进取、只争朝夕——我校召开附属医院2022年重点工作研讨会

发稿时间:2022-01-28浏览次数:569

为贯彻落实国家和本市关于推动公立医院高质量发展的决策部署,带动附属医院中医药传承创新迈上新的台阶,1月27日下午,我校医院管理处在附属龙华医院召开附属医院2022年重点工作研讨会。校长徐建光、党委副书记(纪委书记)许铁峰,学校及附属医院相关工作负责人等出席会议。

会上,学校发展规划处(学科建设办公室)处长许家佗反馈了第一轮双一流学科评估结果,分析了学校学科建设对标情况,介绍了新时期一流学科建设目标、总体思路和具体举措。科学技术处处长赵咏芳交流了“新形势下研究型中医院的传承与创新”,在总结我校科技创新成绩的基础上,从国家战略、面临挑战、上海期待、学校使命和担当等方面阐述学校科研创新的建设思路和主要任务,以及新形势下医学科研工作的思考与建议。医院管理处处长陈昕琳作“2021和2022年医院管理重点工作汇报”,解读国家和本市一系列公立医院高质量发展的重要政策,围绕附属医院学科专科发展现状以及市教委专项清理整顿工作存在的问题,提出了针对性建议和意见。

许铁峰强调,要继续推进全面从严治党,落实主体责任,营造良好政治生态,为附属医院高质量发展提供强大的政治保障。

徐建光对过去的一年附属医院在医疗服务和疫情防控、科研成果、人才培养和国际化工作给与了高度肯定和表扬,附属医院的优异表现对上海市中医药事业的改革与发展提供了极大助力,交出了一份满意的答卷。同时,他结合新形势,对附属医院临床优势、顶尖人才引进和培养、科技创新成果、学术影响力提升等方面提出了期望和勉励。他指出,要牢固树立盯紧目标、锐意进取、时不我待、刻不容缓的意识,以壮士断腕的决心和不达目的决不罢休的斗志,解放思想、创新思维,改革旧俗,推动附属医院高质量、可持续、内涵式发展。医院管理处)