基础医学院举行2021年度总结大会

发稿时间:2022-01-15浏览次数:297

114日,基础医学院2021年度工作总结大会在图书馆裙楼四楼报告厅举行校党委副书记、纪委书记许铁峰,学校终身教授王庆其方肇勤,学校相关职能部门负责人,中药学院、针推学院、护理学院、公共健康学院等兄弟学院主要负责基础医学院党政班子成员、教师代表出席。大会由基础医学院党委委员、副院长郑月娟和李海峰主持。

基础医学院院长吕嵘作学院2021年度工作总结并展望2022年工作吕嵘全面回顾学院过去一年的工作。他指出,2021年是学院“十四五”规划的开局之年,在校领导、各职能部门的关心、指导和支持下,在学院党政和全体教师的共同努力下,学院坚持“以人为本、务实发展”的工作理念,各方面工作均取得长足进步。2022年,学院将以庆祝建院60周年为契机,踔厉奋发开新局,笃行不怠育新人。

随后,大会举行表彰仪式。2021年度,在教学、科研、学生工作、党建工作等各方面取得佳绩和荣誉的集体和个人一一上台接受表彰。出席大会的各职能部门负责和学院分管院领导共同为获奖者颁发奖杯和证书。2021年,基础医学院完成教研室研究室主任换届,部分室主任因年龄、任期等原因从岗位上为表达对离任室主任的感谢,大会举行致谢仪式,出席领导向离任的4位室主任颁发感谢状4位老师发表感言,对学院全体教师和历任院领导的信任、帮助和支持表示感谢,今后将一如既往支持学院发展,离任不离岗,继续做好传帮带作用共同助力学院再攀高峰2021年,学院在学校党委的领导下,全体教师勠力同心、奋发有为。沈凯凯、王忆勤、王奕、王飞、何建成分别作为决胜课堂的排头兵、科技创新的先锋者、群众工作的贴心人、学生工作的知心人、党建工作的领头雁大会交流发言。

会上,许铁峰讲话指出,过去的一年,基础医学院全体教职工认真贯彻落实学校党委各项工作部署,在党史学习教育、教学改革、科学研究、学生培养、服务社会等方面取得了一系列新成效,为学校实现高质量发展作出了重要贡献。许铁峰提到,基础医学院建院历史悠久,历来承担着大量基础课和专业基础课的教学任务,是全国课程思政的发源地,在学校办学中具有特殊重要地位,取得了一系列里程碑式的成果,为中医人才培养、“双一流”学科建设做出了重要贡献。今年,学院将迎来建院60周年,他对学院扬帆新征程提出三点要求政治站位要再提高、思想观念要再解放、建设任务要再明确。他指出,走过一甲子峥嵘岁月,站在新的历史起点上,学院上下要勇担改革再出发、学科再振兴的历史使命;要抖擞精神向前进,撸起袖子加油干,书写“一起向未来”的崭新篇章。

与会教师纷纷表示将重整行装再出发,勇担使命开新局,凝心聚力共创学院发展新辉煌。基础医学院