校党委中心组(扩大)学习会举行 聚焦新一轮教育综合改革背景下学校事业发展

发稿时间:2021-12-30浏览次数:896

1230日下午,校党委中心组(扩大)学习会在图书馆裙楼四楼报告厅举行。会议邀请上海市委教育工作领导小组办公室秘书处处长,上海市教卫工作党委、市教委综改办(研究室)主任林炊利作《新一轮上海市教育综合改革与上海中医药大学事业发展》专题辅导报告。校党委中心组成员、中青年学科骨干、校本部教师党支部书记参加学习。副校长杨永清主持会议。

林炊利立足上海高等教育整体格局,通过横向比较,深入分析了我校人才培养、师资建设、学科发展、科技创新、国际交流与合作等领域的能力水平,继而从新一轮教育综改大背景出发,详细讲解我校在政治待遇、政策待遇、财政投入、发展身位和舆论环境上面临的难得机遇,同时也提出学校在思想观念、精神状态、内涵发展和办学资源等方面存在的重大挑战。最后,他从评价改革、人才引进和集聚、高峰造尖、中医药国际传播和“十四五”基本建设五个角度,着重作了分析和讨论。

杨永清在主持会议时指出,林炊利的报告对学校深刻认识自身的优势和不足、面临的机遇和挑战,具有非常重要的价值。“十四五”期间,要在学校党委的领导下,集合校内外专家智慧,以广义的学科建设为重点抓手,升级完善学校发展的路线图、任务书、时间表、保障体,跑出国家和市委市府要求的加速度。(宣传部)