我们的青春许党许国 我们的征程向山向海~杏林学子再起航,杏林学习勇担当!

发稿时间:2021-12-17浏览次数:362

2021129日至11日,上海市学生联合会第十七次代表大会在沪胜利召开。来自全市各高等院校、中等学校、科研院所的300余名代表通过线上线下结合的方式分别在中共上海市委党校和上海团校共襄盛会。会前,市委常委、组织部部长胡文容等领导亲切会见了优秀学生代表并合影留念,市委副秘书长燕爽代表市委向大会召开表示祝贺,向全市广大同学致以亲切的问候和良好的祝愿,团市委书记、市青联主席上官剑、中华全国学联驻会执行主席刘子豪分别代表团市委和全国学联致词,市教卫工作党委、市教委、市青联相关负责同志出席了会议。

会议期间,我校研究生会执行主席刘欣昊、校学生会执行主席彭依宁等3位同学,作为上海市学生联合会第十七次代表大会正式代表参加会议,并做到积极参与、认真讨论、建言献策,顺利完成了《关于〈上海市学生联合会第十六届委员会工作报告〉的决议(草案)》和《关于〈上海市学生联合会章程(修正案)〉的决议(草案)》修订等工作任务。其中,刘欣昊同学担任第五代表团召集人,彭依宁同学担任第五代表团联络员。

本次大会为体现全过程人民民主,于10月份启动提案征集工作,共收到来自全市59个高校学生会、23个研究生会、16个区学联共计229个提案。我校递交的《发挥中医药学生特色服务社会、进一步传承中医药文化的提案》在大会上由校学生会执行主席彭依宁进行现场展示,并获评上海市学生联合会第十七次代表大会“优秀提案”。

会上通过选举产生了上海中医药大学研究生会等51个团体组成的上海市学生联合会第十七届委员会。大会闭幕后,上海学联第十七届委员会第一次全体会议召开。上海中医药大学研究生会等15个团体当选为上海市学生联合会第十七届主席团成员单位,并担任上海市学生联合会第十七届留学生工作委员会委员单位。

学在申城,心联你我。一直以来,上海中医药大学学生会组织在校党委的全面领导下,在校团委和市学联的具体指导下,秉承“勤奋、仁爱、求实、创新”的校训精神,本着“全心全意为同学服务”的宗旨,完善组织建设,拓宽工作渠道,创新工作形式,积极投身世界一流中医药大学建设,为学校培养德智体美劳“五育并举”的高素质人才、发展传承精华,守正创新的学术科研、建设文明健康,朝气蓬勃的和谐校园汇聚青春力量。