是学习,是收获,更是成长!申小杏带你直击上中医小叶子服务现场~

发稿时间:2021-11-07浏览次数:63

凌晨五点半

当整个学校笼罩在未尽的夜色之中

我校“小叶子”早已在门口集合发车

今天是进博会正式开始的第二天

我校的小叶子们在岗位上恪尽职守

“向前进,博青春,为进博,一起来!”

上中医“小叶子”们不忘志愿初心

以优质的服务,热情的态度

助力进博顺利举办

且随申小杏来赴一场

世界的盛会

上海中医药大学小叶子们的工作主要分成以下4个岗位:统筹运营组(咨询处),医疗卫生保障组中的爱国卫生与健康促进组、现场医疗组,“小叶子”体验官。让我们来一起直击现场!

统筹运营组(咨询处)

咨询处的主要工作内容围绕为参展商、游客等与会人员引导路线,分发手册,提供实时信息等多个方面展开。第四届进博会场馆占地面积大,场馆内品牌多,故而咨询处就是参战人员的“指路明灯”。根据所在地点,咨询处分为场馆内和场馆外,每个咨询处的小叶子都需对自己所在位置周边十分熟悉,才能够第一时间应对前来咨询的各种问题,提供最佳方案,提高参观的效率。

爱国卫生组

爱国卫生组负责提醒参展人员口罩佩戴情况与吸烟管理,在国内外新冠疫情仍不稳定的因素下,口罩的佩戴能有效防范疫情的发生于扩散,其次,参展商在一个干净而清新的环境下才会融洽商谈合作,香烟管控也是必不可少的。他们每天都要在场馆内不停的巡逻走动,他们用双腿和双眼筑起卫生的屏障。

现场医疗组

现场医疗组是五位研究生同学,本科均为临床专业。主要协助医疗站点老师为进口博览会相关区域参观、参展等人员提供临时、便捷的医疗服务。对危重病人、特殊病人开展院前先期处置和伤病员转送工作。开展展区内重点疾病的监测工作。对出现身体不适的病人先进行测温和血压检测,并根据情况选择对应的处理方案。他们用知识,扛起了现场医疗的大旗。

小叶子体验官组

小叶子体验官组主要负责以年轻人的视角,记录其他小叶子们在进博会上的优异表现和这难得的经历,并将其以不同的形式展示给外界,向人们宣传年轻志愿者们的决心和力量。他们同样穿梭在场馆之间,用手中的相机,用敏锐的眼光,在这进博会里发现和记录别样的美。

另外,今天在志愿者之家的梦想舞台,还隆重举办了“小叶子”集体生日活动,受众为生日在11/5-11/10日的小叶子。

我校的会期志愿者沈佳琪同学幸运的在现场参加了此次活动。

“大家好,我是一名来自中药学院的小叶子,很高兴能在进博会期间和其他小叶子们一起庆祝生日。进博会的前期培训及现在的实操上岗,小叶子们付出了汗水和心血,收获了肯定和快乐。非常感谢进博会的工作人员为我们筹备这一次的集体生日会,让小叶子们能够一起庆祝生日!一同担任志愿者是缘分,每位小叶子在这里都得到了锻炼、收获了友谊;一同庆祝生日是惊喜,每位小叶子在这里都的到了家庭般的温馨、朋友间的友爱。生日的意义不是提醒我们又长大一岁,而是告诉我们要学会成长为一个出色的人。”她说道。

“非常感动的过了这次生日,我相信它会成为我一段非常珍贵的回忆”。她看着手里的蛋糕,脸上是止不住的笑容。

而另一位韦莞同学虽然身处辅助管理岗位不能来到现场,但她在手机上观看了现场的直播,大家温暖的笑脸和现场欢快的气氛,使她大为触动。她表示虽然不能亲临现场,但她感受到了这份冬日里的暖暖情意,她也定会在剩下的几天里,做好本职工作,展现上中医学子风采。

虽然剩下的同学不能由团团为大家过集体生日,但是这份情意让大家深受感动。每一位“小叶子”都是这场盛会里不可或缺的螺丝钉,每一位同学都是好样的!