我校举行2021年军训总结大会

发稿时间:2021-09-10浏览次数:1065

910日上午,我校2021年军训总结大会在体育场举行。校党委书记曹锡康,校党委副书记、校长徐建光,校党委副书记、副校长、军训团政委朱惠蓉,校党委副书记季光,校党委副书记、纪委书记许铁峰,副校长陈红专、杨永清、王拥军,以及各职能部门、二级学院负责出席总结大会。大会由朱惠蓉主持。

阅兵式在雄壮的中国人民解放军军歌声中拉开序幕,校领导检阅军训队伍。随后各连排依次沿阅兵道正步经过观礼台。同学们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,充分展现了中医学子奋发向上的精神面貌。

季光宣读优秀集体获奖名单,许铁峰宣读优秀个人获奖名单对军训过程中表现优秀的集体和个人进行了表彰。

今年,学校军训承训部队因防疫要求无法按计划来校,在军训工作面临极大挑战的情况下,学校35名退役军人师生重着戎装,成为特聘教官投身军训现了“退伍不褪色,退役不退志”的责任与担当。总结会上,徐建光向教官代表颁发了感谢状,对他们表示感谢和嘉许。

最后,曹锡康在讲话中对同学们的优秀训练成果表示热烈祝贺。他希望同学们能够秉持军训赋予的“特别能奋斗、特别能吃苦、特别能攻关”的精神,开启未来的学习征程。在不断的学习中树立远大志向,胸怀国之大者,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。学工部(研工部、武装部)