我校举行2021级新生消防灭火演练活动

发稿时间:2021-09-05浏览次数:147

为落实安全工作主体责任,增强新生消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,提升处置火灾事故的技能,促进大学生安全成长、健康成长,构建平安校园、和谐校园、文明校园的良好氛围。94日下午我校组织参加军训新生900余人在学校龙舟码头西侧草坪开展消防灭火演练活动。

消防灭火演练首先由校保卫处马国华讲解基本的消防灭火知识和灭火器的使用方法。之后学生分成三组,分别由保卫处孙鸿杰、金治佳张若愚为新生现场示范灭火器的使用方法,并让全体学生使用灭火器进行灭火演练。

本次消防灭火演练,使学生初步掌握了基本灭火知识与灭火器的使用方法帮助学生增强防火意识,提高了学生在火灾初期的应对方法以及火灾疏散的逃生能力。

我校始终重视消防安全工作,消防安全是大学生安全教育培训的重要内容之一,定期组织开展包括消防安全在内的各项安全宣传教育和培训演练,并配备微型消防车,使学生始终保持防火意识,不断夯实校园安全工作基础,牢牢构筑生命安全防线,为学校各项事业全面快速发展创建安全稳定的校园环境。保卫处