由我校组队的上海市代表团大学组武术队在学运会再创辉煌

发稿时间:2021-07-13浏览次数:760

711日至13日,全国第十四届学生运动会武术比赛在山东省青岛第十九中学举行。本届运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,山东省教育厅、青岛市人民政府承办,中国大学生体育协会、中国中学生体育协会承办。

比赛期间,上海市代表团督导组组长姚颂平到赛场为选手们加油助威,同时向所有选手送上来自市委、市政府的关心和鼓励。由我校组队的上海市代表团大学组武术队发挥出色,斩获了331铜、团体总分第一、奖牌数第一的优异成绩。其中,我校运动员焦雯玥敢打敢拼,最终将女子刀术冠军、女子长拳亚军两枚奖牌收入囊中,为上海代表团和我校增添了荣誉。

本届全国学生运动会武术比赛设11个个人项目和1个集体项目,分中学组、大学组两个组别,有400余名选手参加。

为迎接本次比赛,上海市教委任命我校组队并选拔上海市优秀武术运动员参赛。经过两个阶段的备战选拔,来自复旦大学、上海海事大学、上海大学、上海体育学院和上海中医药大学的6名运动员脱颖而出,组成上海代表团大学组武术队。武术队充分利用寒暑假等休息时间,防疫情、保训练、组竞赛、做筹备,投入比以往更多的精力,付出更多的努力;运动员们更是克服大运动量、高强度训练带来的伤病,在训练场上挥洒汗水,精细动作细节,精进技术水平。学校各部门亦为保障训练有序开展,提供全方位的支持与帮助。队伍出征前,我校党委副书记、副校长朱惠蓉在训练场为上海武术代表团加油鼓劲。

武术是中华优秀传统文化的重要载体之一,不仅是对体魄的锻炼,更是对传统文化的传承。赛后,武术队员们将进一步总结参赛经验,为弘扬中华优秀传统文化继续努力。(体育部)