陈红专副校长受聘担任新一批上海市政府参事

发稿时间:2021-07-10浏览次数:10

79日,2021年市政府参事聘任仪式暨上海参事工作座谈会举行。市委副书记、市长龚正为16位新聘、续聘参事颁发聘书并讲话。市委常委、统战部部长郑钢淼,市政府参事室党组书记、主任姜平出席。我校副校长陈红专出任新一批上海市政府参事。

本次新聘参事主要来自经济、科教、城市建设、社会治理等领域参事选聘特别注重参政咨询能力

陈红专,男,196111月出生,民盟盟员,上海中医药大学副校长,专长为生物医药。

上海市政府参事室成立于1951年,是政府的决策咨询机构之一,迄今为止共任命和聘任了233名参事,现任市政府参事共40名。根据《政府参事工作条例》,参事主要从民主党派成员和无党派人士中聘任,也可以从中国共产党党员专家学者中聘任,需要具有一定的代表性、较大的社会影响和较高的知名度并且具有较强的参政咨询能力。参事历来有“直通车”之称,能以个人身份直接向政府进言,享有“智库”“智囊团”“政府高参”的美誉。统战部