我校舞龙队获上海市第八届龙文化全能赛大学生组舞龙自选动作一等奖

发稿时间:2021-06-18浏览次数:169

614日,上海市第八届龙文化全能赛在东方绿舟举行,我校舞龙队荣获大学生组舞龙自选动作一等奖。

比赛当天正值中华民族传统佳节端午节,我校舞龙队队员们配合默契,挥动着长龙在赛场上翻腾起舞,以栩栩如生的表演庆祝端午佳节,获得在场嘉宾一致好评。

精湛的表演离不开赛前的经常性培训体育部教师张梦珊的指导下,队员们自主增强体能训练,从5月初开始,在繁重的学习之余挤出更多时间,克服重重困难,不断锤炼团队默契,以“不是真龙胜似真龙”为目标,刻苦训练,奋勇争先,力争做到精益求精。

舞龙与中医药一样,是中华民族传统文化瑰宝之一,更具有浓厚的民族特色和独特的艺术性。我校舞龙队结合中医药院校实际,继承并发扬中华民族传统体育文化。以丰富学生们的课余生活,提高个人传统文化素养为宗旨,把舞龙融入学生活动中,既能锻炼学生体魄,培养团队协作精神,更能传承传统文化,激发学生对中医药事业的热爱,增强学生的文化自信。