庆祝建党100周年民族团结足球友谊赛在我校举行

发稿时间:2021-04-26浏览次数:575

为庆祝中国共产党成立100周年,持续弘扬艰苦奋斗、团结奋进的崇高精神,巩固和推进中华民族共同体意识筑牢成效,进一步增强民族团结工作的凝聚力、战斗力、创造力,充分展现高校少数民族师生建功立业的良好精神风貌,416“庆祝建党100周年民族团结足球友谊赛”在我校足球场举行。

浦东新区少数民族联合会副会长文彬和我校少数民族联合会副会长向延卫致辞,表达了各民族坚持党的领导,铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信念。我校组织统战部副部长严月华、工会常务副主席车荣华、体育部主任吴志坤共同宣布本次足球友谊赛正式开幕。

本次比赛邀请了浦东新区少数民族联合会足球队、复旦大学EMBA足球队、同济大学EMBA足球队和上海中医药大学少数民族师生足球队参与交流。春暖花开、草长莺飞的好天气映衬着大家火热的激情。比赛开始后,球员们本着以球会友、互相学习的精神,你追我赶,你来我往,左盘右带,突破、传中、劲射……一幅幅精彩画面不断呈现,精湛的个人技术、默契的团队配合不时赢得场边观众的阵阵欢呼,也得到了队友和对手的由衷喝彩。

上海中医药大学少数民族联谊会自成立以来在关心关爱少数民族师生成长和发展以及搭建各族师生交往交流交融平台方面开展了一系列卓有成效的工作。在建党百年之际开展的民族团结足球友谊赛,旨在以足球为载体,传递“团结、互助、合作、共赢”的理念既增强了我校少数民族联谊会与兄弟单位的交流和合作,也加深了各民族师生的交往和交流,进一步营造了民族团结的和谐校园环境,铸牢中华民族共同体意识。

民族联