我校与广西梧州中恒集团股份有限公司“三七研究中心”年度工作交流会召开

发稿时间:2020-12-28浏览次数:880

为进一步推进我校与广西梧州中恒集团股份有限公司共建的“三七研究中心”各项工作,总结建设成效,展望未来合作与发展1225日上午,“三七研究中心”2020年度工作交流会在中药研究所召开。广西广投医药健康产业集团党委书记、常务副总经理庞华,广西梧州中恒集团股份有限公司副总经理、广西中恒创新医药研究有限公司总经理陈明等企业领导及代表到场,我校校长徐建光、副校长杨永清出席,我校科技处(学科建设办公室)处长赵咏芳、中药研究所领导班子和相关研究人员参加,会议由中药研究所副所长王长虹主持。

会上,庞华首先介绍了新成立的广西广投医药健康产业集团的业务板块和运行概况。徐建光在致辞中提出,双方应在扎实推进共建“三七研究中心”各项工作的基础上,进一步发挥各自优势、聚焦行业需求,在中医药康养产业、医疗器械研发等方面进行拓展合作。随后,双方与会人员就“三七研究中心”成立一年来各方面的工作进展、明年工作计划以及下一步合作进行深入交流研讨。

我校与广西梧州中恒集团股份有限公司“三七研究中心”于201912月建立,旨在充分发挥合作双方优势与特点,携手推进三七项目研发,开展三七药材、饮片及三七单体皂苷、有效部位、天然药物、复方中药等新药及保健品研发,完善现有上市大品种的标准化研究和中药大品种培育。双方通过高起点科学研究,提升三七产业整体实力和核心竞争力,推动产业转型升级实现高质量发展和高效率成果转化,逐步建立紧密关联、有机渗透的“产、学、研”一体化平台,助力健康中国建设,贡献中医药智慧。科技处、中药研究所