我校召开“跨界协同育人共同体——服务学生成长导师团”2020年度评审会

发稿时间:2020-12-06浏览次数:154


123日,我校“跨界协同育人共同体——服务学生成长导师团”评审会在行政楼428会议室召开。校党委副书记、副校长朱惠蓉,原副校长余小明、黄文龙以及校组织部、宣传部、人事处、教务处、学工部(研工部)相关负责出席本次会议并担任评委。各二级学院分管领导出席会议并汇报导师团情况。

会上,学工部(研工部)相关负责人向与会人员介绍我校“跨界协同育人共同体——服务学生成长导师团”项目整体推进情况,随后,经学院推荐申报、学校初审的21个导师团围绕工作目标、运行机制、工作内容、育人特色、工作成效以及未来展望等主题进行汇报。

与会专家对我校导师团工作给予了高度评价一是有教育有引领在育人理念上,将思想政治教育与价值引领相结合;二是有担当有情怀在育人主体上,将育人的担当与情怀相结合;三是有理论有实践在育人方法上,将导师团工作理论与实践相结合。同时指出导师团工作要继续凝练特色,继续思考如何更好实现跨界协同,继续为培育担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

今年是“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年,我校将进一步推进跨界协同育人共同体工程内涵建设,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全力推进“三圈三全十育人”思政工作综合改革创新,为学校“双一流”学科建设添砖加瓦。学工部(研工部)