校党委中心组收看学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会

发稿时间:2020-11-14浏览次数:152


学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团12日至13日在复旦大学为上海高校师生宣讲,中央宣讲团成员、科技部党组书记、部长王志刚作宣讲报告,同时在上海63所高校设立视频分会场,5000多名师生集体收看。

宣讲报告会上,王志刚围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面回顾了五中全会召开的历史背景、“十四五”规划《建议》起草过程和构成,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方力量为实现“十四五”规划和2035远景目标而团结奋斗等几个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

我校图书馆裙楼四楼报告厅设分会场直播连线。校党委中心组成员,党外代表人士,校本部教师党支部书记,马克思主义学院教师、青年教师班主任、组织员、辅导员,“远志计划”第六期青年干部培训班学员和学生代表集中收看学习。

学习宣传贯彻好十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。学校将以中央宣讲团的宣讲为契机,全面掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把全校干部、党员和师生医务员工的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,进一步贯彻落实立德树人根本任务,努力传承创新发展中医药事业,为建设教育强国、健康中国做出新的贡献。(来源:新华社;供稿、图片:宣传部)