我校专家委员会举办“名老中医义诊”为民服务活动

发稿时间:2020-11-04浏览次数:189


1031日至111日,我校专家委员会主任施杞带领全国名中医、上海市名中医15位专家,与富有中医传统文化特色的蔡同德堂联合举办了“名老中医义诊”活动。

面对仍在全球范围内蔓延的新冠肺炎疫情,增强体质、抵御病毒成为广大群众的自觉共识,而中医药在此次疫情防控工作中的贡献有目共睹。本次活动采取提前预约的方式,但仍有不少未经预约前来的患者踊跃参加,为此,专家们一再推迟义诊的结束时间。活动期间,专家们耐心细致地为前来咨询的患者解答,并进行了诊治和预防保健宣教。两天来,共为300余名患者开展义务健康咨询,深受患者的好评。平时一号难求的专家,通过下基层,走到百姓的身边,使普通百姓免费享受到上海顶级中医专家们的优质医疗服务,深受百姓的欢迎。施杞表示,参加义诊的专家们年纪大都在80岁上下,为了争取更多服务时间,专家们长达数小时带着口罩,尽量不喝水,不起身活动,克服个人不适。感受到广大群众对中医药的热爱,对中医药治疗手段的认可和积极态度,专家们喜不自禁,还将继续为中医药事业发展添砖加瓦、不辞辛劳。

我校专家委员会举办的此次义诊活动,顺应了群众对中医药的需求,让中医中药惠及百姓,同时将“不忘初心、牢记使命”的精神付诸于行动,扩大了学校的影响力,产生良好社会效应,更好地服务于社会。(专家办)