徐宏喜参加第二届“一带一路及大湾区中医药硏习班”并作专题报告

发稿时间:2020-08-21浏览次数:238

我校中药学院院长徐宏喜应香港中文大学邀请,于8月17日至19日参加由香港中文大学举办的“第二届一带一路及大湾区中医药传承和现代化研习班”,并在研习班中作“探索中医药走向世界之路”专题讲座。

本次研习班由香港中文大学携手广东省中医院、宁夏医科大学、成都中医药大学附属医院、山东中医药大学等内地兄弟院校,在国家中医药管理局国际对台港澳中医药交流合作中心、广东省中医药管理局、上海中医药大学支持下,邀请相关领域专家学者及香港中药界企业家等开展专题讲座。

本次研习通过在线讲授、专题讨论等方式,针对国家及香港政府对中医药发展的规划如何推动一带一路及大湾区中医药传承与创新如何促进内地与香港高校的产学研合作等主题开展讨论,为两地科研人员提供沟通和交流平台。旨在建立一个具国际视野的中医药学者研究网络,共同协作推动中医药国际化。中药学院