附属龙华医院援藏专家黄凯启程赴藏

发稿时间:2020-08-06浏览次数:66


85日上午,上海市第九批中期轮换援藏干部启程进藏,我校附属龙华医院援藏医疗专家、老年科黄凯同志随团出发,赴日喀则市人民医院进行为期一年的医疗援建工作。

 围绕上海医疗人才“组团式”援藏工作,近年来,龙华医院已先后派出邹煜明、李凯、宋瑜、董亮、顾超、黄伟、李晓睿7位同志进行对口支援,承担西藏(西部)中西医结合疾病诊治中心建设,助力日喀则市人民医院成功创建三级甲等医院,持续推进日喀则地区医疗卫生事业发展,赢得了当地医院和百姓的肯定和赞誉。

 在83日医院举行的援藏干部赴藏欢送会上,院党委书记刘胜代表医院党委对黄凯的付出和所在科室的支持表示感谢和钦佩。他指出医院党委高度重视援藏工作,建院60年以来,医院派出了多批医疗专家进行多项援建工作,龙医精神不断得以传承和发扬,希望黄凯同志牢记使命和责任,尽快适应新的工作环境,顺利完成援藏任务。龙华医院院长肖臻嘱咐黄凯在援建期间注重身体,发挥专业特长,重视团队力量在援建工作中的关键作用,牢记“一人援藏,全院支持”,医院和科室都是他坚强的后盾。党支部和各相关科室也纷纷表示将做好全方位的援建后方保障工作。

 黄凯表示在援藏岗位上将牢记龙医人的精气神,发挥共产党员的模范带头作用,踏实工作,不辱使命,发挥中医药诊疗特色,为西藏人民的健康卫生事业贡献力量。(附属龙华医院)