学校党委召开火线入党党员“七一”座谈会

发稿时间:2020-07-01浏览次数:193

71日上午,学校党委召开火线入党党员“七一”座谈会,校党委书记曹锡康,组织部(统战部)部长夏文芳,宣传部(教师工作部)部长朱慧华,纪委副书记周宁慧,护理学院党总支书记史美育,援鄂、援公卫火线入党党员参加会议。会议由夏文芳主持。

根据中共中央组织部关于抓紧做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作要求,在援鄂、援公卫临时党组织和附属医院党组织协同培养考察下,我校党委系统共有24名医疗队员火线入党。

会上,学校党委向党员赠送《中国共产党章程》《共产党员宣言》《论共产党员的修养》《中国共产党的三十年》等书籍,勉励党员以“四史”学习教育为契机,加强理论学习,夯实政治定力。

在座谈交流环节,火线入党党员分别从申请驰援经过、递交入党申请书、新冠肺炎救治工作经历、党组织的培养和关心、身边党员的影响等方面分享个人体会,同时纷纷表示作为预备党员,深感责任重大,要以实际行动争取成为中共正式党员。

曹锡康在讲话中强调三个关键词。一是“新成员”,党组织增加了一批经受实践考验的新成员,他代表学校党委对新成员表示诚挚欢迎。二是“新身份”,每名火线入党党员都要以党员这一新身份不断提升自我;要重学习,以“四史”学习教育为契机,不断坚定理想信念,获得前行的动力;要淬炼党性,以党性修养立身、立业、立言、立德。三是“新征程”,面对世界百年未有之大变局,每名党员都要在新时代融入践行初心和使命的新征程。组织部