我校附属枫泾小学、龙华医院金山分院“教学医院”揭牌仪式举行

发稿时间:2020-06-28浏览次数:446

628日上午,枫泾小学成为我校附属小学、龙华医院金山分院(金山区中西医结合医院)成为我校教学医院揭牌仪式在金山区长三角路演中心会议厅举行。金山区委副书记、区长刘健,副区长张娣芳和金山区政府办公室、金山区教育局、卫健委、枫泾镇领导,我校党委书记曹锡康、校长徐建光、副校长胡鸿毅和相关职能部门负责人,以及龙华医院金山分院(金山区中西医结合医院)职工代表、枫泾小学师生代表共同出席仪式。活动由张娣芳主持。

会上,刘健与曹锡康共同为“上海中医药大学附属枫泾小学”揭牌,刘健与徐建光共同为“上海中医药大学教学医院”揭牌。我校与金山区教育局、枫泾镇人民政府共同签署《合作共建上海中医药大学附属枫泾小学框架协议》。上海中医药大学附属枫泾小学师生在活动现场戴上了“五色荷”标志的新校徽。

枫泾小学创建于1905年,依托浓厚的海派文化根脉,始终坚持弘扬中华优秀传统文化和传承区域历史文化的办学使命。未来,学校与金山区教育局、枫泾镇人民政府三方将携手合作,将中医药文化融入小学基础教育,通过开辟中医体验馆、试验种植区等方式,把上海中医药大学附属枫泾小学建设成为一所“高品质、高质量、高水平”,具有中医药文化元素的上海市特色小学,与千年古镇的文化底色相互交融、相互促进。