我校为新加坡中医师协会开设疫情防治专题公益讲座

发稿时间:2020-05-09浏览次数:161

近期,我校国际教育学院应邀与新加坡余仁生学院合作,为新加坡中医师协会开设疫情防治以及疫情期间的慢病护理系列公益讲座。

首次讲座于57日下午举行我校附属龙华医院急诊科主任方邦江教授为近百名中医师作主题为“COVID-19临床经验分享与疫情下中医药防治策略”的直播讲座。

方邦江从新冠病毒及其传播方式、中医对传染病与新冠肺炎的认识、新冠肺炎临床辨治、新冠肺炎用药体会、疫期复工后防护工作建议五个方面作讲解讲授的临证用药以及中医预防调护等对防疫抗疫工作具有实用的指导意义。

在交流环节学员们就中医药参与新冠肺炎防治工作有关问题进行提问方邦江作分析和解答。学员们表示通过讲座学习到专业的疫情防控知识,了解了中医药在疫情防治中的作用,获益匪浅。(国际教育学院)