多部门携手改善我校公共区域饮用水质量

发稿时间:2020-01-09浏览次数:253

近日为进一步加强环保意识,改善学校公共区域饮用水质量,我校教育发展基金会以企业捐赠18台直饮水机为契机,联合多部门协同完成改造和新设备安装,使校园在新学年里呈现新面貌。

校基金会和资产管理处、后勤保障处前期经过调研沟通,根据学校实际需求确定了直饮水机的型号、款式和数量。后勤保障处安排工作人员拆除原开水箱改造水电线路,并与开能集团对接,跟进完成新设备安装。

目前,18台开能直饮水机已分别在我校图书馆、中药研究所、博物馆、学生事务与发展中心、大学生创新创业实践青年教师公寓等区域安装使用。自投入使用以来,直饮水机因其美观、便捷、卫生且直供温水受广大师生们的欢迎。开能相关负责人奚表示,直饮水机不仅能够提供健康便捷的饮水,还能避免瓶装水带来的水资源浪费和塑料污染向学校捐赠直饮水机是一举多得的益事。基金会